Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Юный заокчанин угостил Губернатора конфетой

Теги:    

5 июля Заокский район посетил губернатор Тульской области Владимир Груздев. В ходе поездки он проинспектировал работу по ремонту дорог, реализацию программы «Народный бюджет» и пообщался с заместителем директора музея-заповедника В. Д. Поленова Натальей Николаевной Грамолиной.

В п. Заокском Владимир Сергеевич посмотрел, как отремонтировано асфальтовое покрытие на Нечаевском шоссе и начало работ на ул. Дзержинского. Глава поселковой администрации Л. А. Фитисова рассказала губернатору о том, какие работы уже выполнены, и какие запланированы, но Владимир Груздев решил узнать это, как говорится, из первых рук - у рядовых заокчан. Мимо как раз проходили молодые мамы с детьми, к ним и обратился губернатор. Заокчанки поблагодарили Владимира Сергеевича за работу по восстановлению запущенных дорог и пессимистично отметили, что многотонные грузовики, постоянно проезжающие по Нечаевскому шоссе, к сожалению, всё равно скоро испортят отлично отремонтированную дорогу. Но основной мыслью собеседниц губернатора была радость от того, что на дорогах стал появляться асфальт, а качество покрытия на очень высоком уровне.

Затем губернатор посмотрел детскую площадку, недавно установленную на ул. Северной, где также пообщался с местными жителями. Обсуждая с ними вопросы наведения порядка на дворовых территориях, Владимир Сергеевич сообщил, что в следующем году планируется оказать помощь в благоустройстве и установить детские площадки во дворах домов, жители которых принимают активное участие в их обустройстве и поддержании порядка.

Здесь же глава региона пообщался с местными ребятишками, которые рассказали о том, как они поводят лето. Один юный заокчанин угостил губернатора конфетами, одну из которых Владимир Сергеевич с удовольствием попробовал и поблагодарил ребёнка.

После осмотра детской площадки губернатор поехал в музей-заповедник В. Д. Поленова, где его встретила Наталья Николаевна Грамолина. Осматривая территорию, Владимир Сергеевич обсудил с ней вопросы туристической сферы региона, в том числе развития инфраструктуры и охраны заповедной зоны музея.

Затем глава региона на вертолете осмотрел с высоты 150-200 метров территорию нашего района и соседнего – Алексинского. Как сообщил журналистам сам Владимир Груздев, основная цель такого полета - комплексный осмотр районных территорий, во время которого можно составить представление не только о красивой природе тульской земли, но и ознакомиться с тем, как обстоят дела с ремонтом дорог, увидеть, как работают карьеры, в каком состоянии  свалки и недостроенные объекты.

Говоря о ремонте дорог, Владимир Груздев отметил, что работы идут полным ходом, техника не простаивает, но пока на полную мощность дорожники не вышли.  

Губернатор также заметил, что такие полеты будут проходить по мере необходимости.

Александр АТАЯНЦ





Теги по темам

Темы