Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Губернатор В.С.Груздев: централизованная система размещения государственных заказов повысит качество поставок

Теги:    

1 июня губернатор В.С.Груздев совершил рабочую поездку в муниципальное образование Суворовский район.

В поездке его сопровождали член Совета Федерации Е.В.Атанов, министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области В.С.Ярошевский, депутат Тульской областной Думы А.С.Ермаков, глава администрации МО Суворовский район Г.В.Сорокин.

Свой визит глава региона начал с Суворовской районной больницы. На базе которой межмуниципальный лечебно-диагностический центр обслуживает население еще пяти районов Тульской области.

Здесь он обсудил с главным врачом вопросы дефицита кадров, оказания скорой медицинской помощи.

Руководитель медицинского учреждения доложил губернатору о ходе реализации программы модернизации здравоохранения, в рамках которой в 2012 году будет выделено 45 млн. рублей. Будут созданы три блока интенсивной терапии, один из них детский.

Побывав в кабинете рентгено-компьютерной томографии, губернатор В.С.Груздев поинтересовался большая ли очередь на обследование. Специалисты заверили, что медицинская услуга оказывается в день обращения.

Во время осмотра больницы губернатор В.С.Груздев также спросил о предоставлении платных услуг, в частности выдаче справок для получения лицензии на оружие и водительских прав. Как оказалось за этими медицинскими документами суворовцам приходиться ездить в Белев.

Глава региона поручил разобраться в ситуации и решить этот вопрос в ближайшее время.

Также в ходе общения с медицинским персоналом были обсуждены проблемы длительности процедур госзакупок, связанных с приобретением материалов, включая медпрепараты.

Губернатор В.С.Груздев заметил, что сейчас данная проблема решается на региональном уровне – выстраивается централизованная система размещения государственных заказов в регионе, в том числе и для здравоохранения, что позволит повысить ответственность поставщиков за качество приобретаемого медучреждениями оборудования.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области





Теги по темам

Темы