Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Состоялась встреча Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко и губернатора Тульской области В.С.Груздева

Теги:    

28 мая в ходе рабочего визита делегации Тульской области в Республику Беларусь состоялась встреча Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко и губернатора Тульской области В.С.Груздева.

В ходе обсуждения вопросов взаимовыгодного сотрудничества стороны обменялись мнениями по перспективам его развития.

Как заявил Президент Беларуси, Республика готова активизировать сотрудничество с Тульской областью по всем направлениям, в том числе поделиться опытом реформирования сельского хозяйства.

Глава белорусского государства подчеркнул: "Мы имеем солидную базу отношений с Тульской областью. В минувшем году достигли товарооборота почти в $270 млн., а это огромные цифры, если учитывать, что это регион, область Российской федерации. Примерно на таком уровне по товарообороту мы работаем и в нынешнем году".

Александр Лукашенко выразил уверенность, что приезд руководителя Тульской области будет способствовать активизации двустороннего сотрудничества и "это выльется в конкретные цифры увеличения товарооборота".
По словам Президента, в Тульской области, как и в Беларуси, большое внимание уделяется развитию сельского хозяйства. В данном российском регионе производится около 2% всего объема сельхозпродукции России. Александр Лукашенко также провел параллель между Беларусью и Тульской областью в том плане, что они делают ставку на реформирование сельского хозяйства.

"Вы поставили задачу модернизировать сельское хозяйство, поднять его на высокий уровень и создать хорошие условия для жителей сельской местности. Это то, чем занимается и мы", - сказал глава государства.

По мнению В.С.Груздева, большой интерес для Тульской области представляет белорусская техника - качественная и конкурентоспособная. Белорусская сторона готова поставлять в Тульскую область продукцию сельхозмашиностроения, без которой не обойтись в модернизации сельского хозяйства.

Губернатор Тульской области также считает важным рассмотреть вопрос создания совместных производств.

Делегация Тульской области во время визита в Беларусь познакомилась с тем, как развивается агропромышленный комплекс, побывали на ряде белорусских сельхозпредприятий.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области





Теги по темам

Темы