Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Центральный парк г.Тулы в центре внимания губернатора

Теги:    

Губернатор В.С.Груздев посетил Центральный парк культуры и отдыха им П.П.Белоусова.

Посещение началось с осмотра расположенного у входа на территорию парка фонтана, который на протяжении длительного времени находится в нерабочем состоянии.

Его дальнейшая судьба будет вынесена на рассмотрение жителями областного центра. Как пояснил В.С.Груздев, уже разработаны несколько проектов использования данного объекта.

Глава региона прошёл по аллеям парка до выхода на ул. Первомайскую к памятнику В. В.Вересаеву, попутно лично убедившись в наличие wi-fi.

По словам В.С.Груздева, возможности бесплатного доступа в Интернет, меняя мотивацию посещения парка, в немалой степени способствует формированию качественно нового облика его социальной среды, делая её уютней, комфортабельней для всех туляков.

В.С.Груздев ознакомился с тем, как в целом поставлена работа новым руководством парка по его благоустройству, обозначил задачи на ближайшую перспективу, в том числе – ремонт асфальтового покрытия, решение проблемы парковки автомобилей на прилегающей территории.

Одной из целей визита было обсуждение возможности использования здания, где до недавнего времени находился клуб «Патриот».

На этот счет пока нет единого мнения. Наибольшей популярностью у туляков, по словам директора ГУ ТО "Тульские парки" Ю.Г. Старухина, пользуется идея организации на его основе молодежного комплекса для занятия экстремальными видами спорта, такими как скейт-бординг, скалолазание, роллер спорт.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области





Теги по темам

Темы