Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Развитие тульского здравоохранения - от недавнего прошлого к ближайшему будущему

Теги:    

3 мая в департаменте здравоохранения министерства здравоохранения и социального развития Тульской области состоялось совещание по итогам работы органов и учреждений здравоохранения в 2011 году и задачам на 2012 года.

Обращаясь к участникам совещания, первый заместитель губернатора Г.Г.Фомина отметила, что 2011 год был не простым для здравоохранения, но, несмотря на это, удалось добиться определённых успехов в развитии одной из ведущих отраслей в социальной политике.

Ни одна из социальных отраслей региона не представлена в такой степени в федеральных программах, как здравоохранение, где ведущее направление занимает детская медицина.

Как сообщила Г.Г.Фомина, 31 % средств, выделяемых в рамках программы модернизации, идут на улучшение материальной базы перинатальных центров, детских учреждений здравоохранения, тогда как на федеральном уровне этот показатель, который носит рекомендательный характер, составляет 25%.

«В целом сегодня региональная политика построена таким образом, -отметила Г.Г.Фомина, - когда любая здравая инициатива подкрепляется конкретными расчетами и находит понимание у губернатора В.С.Груздева».

И решение многих проблем отрасли, первоочередные из которых - кадровые, находятся на особом контроле у главы региона.

В завершении своего выступления Г.Г.Фомина выразила уверенность, что с задачами, поставленными Правительством страны, губернатором Тульской области, медики справятся достойно.

Об итогах работы учреждений здравоохранения за 2011 года и задачах на 2012 год участников совещания проинформировал заместитель директора департамента здравоохранения В.И.Дальнев.

Было отмечено, что к одним из основных итогов деятельности органов и учреждений здравоохранения в 2011 году следует отнести сохранение положительной тенденции улучшения демографической ситуации: снижение показателя общей смертности населения на 8,3%, снижение темпа убыли населения на 15,3%, стабилизацию показателя рождаемости при одновременном снижении показателя младенческой смертности на 25%.

В 2012 году продолжится работа по решению задач модернизации здравоохранения – по капитальному ремонту, оснащению оборудованием учреждений здравоохранения, внедрению медицинских информационных систем, внедрению стандартов оказания медицинской помощи.

Сохранятся дополнительные выплаты врачам-специалистам и медицинским сестрам амбулаторного звена. Одновременно будет продолжена комплексная работа по привлечению медицинских работников в систему здравоохранения Тульской области.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области





Теги по темам

Темы