Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Министр сельского хозяйства Тульской области С.П.Красный ответил на вопросы жителей региона

Теги:    

3 мая в правительстве Тульской области состоялась «прямая линия». На вопросы жителей региона ответил министр сельского хозяйства Тульской области С.П.Красный.

Большинство поступивших в ходе «прямой линии» звонков касались вопросов обеспечения горюче - смазочными материалами, проблем с реализацией продукции, своевременной выплаты заработной платы, использования земель сельскохозяйственного назначения.

С.П.Красный рассказал, что в регионе приступили к весенне-полевым работам, идёт сев яровых зерновых, сахарной свёклы и рапса. Сельхозпроизводители обеспечены в необходимом количестве горюче-смазочными материалами, удобрениями.

Всего в области 259 сельскохозяйственных предприятий, в прошлом году 173 из них работали с прибылью, составившей 1, 394 млрд. рублей, 122 получили 1,5 млрд. рублей убытка.

Объем валового производства составил 32,6 млрд. рублей, что на 16 процентов больше по сравнению с 2010 годом.

Отвечая на вопрос о проблемах реализации сахарной свеклы, министр сельского хозяйства пояснил, что в засушливом 2010 году производители три раза увеличивали цену на неё и в 2011 году значительно расширили площади под эту культуру. В результате перерабатывающие предприятия не справились с таким объемом продукции.

Говоря о перспективах на урожай в этом году, С.П.Красный сообщил, что в ряде районов Тульской области из-за отсутствия снега вымерзли озимые и сейчас начался их пересев.

Туляки, обратившиеся к министру сельского хозяйства Тульской области с просьбой о решении конкретных проблем, требующих дополнительного изучения ситуации, получат разъяснения. По всем вопросам будут приняты соответствующие меры.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области





Теги по темам

Темы