Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Договариваться или изымать

Теги:    

Губернатор В.С.Груздев встретился с министром сельского хозяйства Тульской области С.П.Красным.

Во встрече также участвовал заместитель губернатора П.Ю.Воронин.

Глава региона поинтересовался готовностью хозяйств к проведению весенне-полевых работ, проблемами, с которыми сталкиваются фермеры на этом этапе производства сельхозпродукции.

По словам министра, в регионе приступили к весенне-полевым работам, идёт сев яровых зерновых, сахарной свёклы и рапса. Фермеры обеспечены в необходимом количестве горюче-смазочными материалами, удобрениями.

Как проинформировал главу региона С.П.Красный, на состоявшейся видеоконференции с участием министра сельского хозяйства Е.Б.Скрынник, был поднят вопрос о ценообразовании на ГСМ.

«Также мы обратились за помощью в кредитовании хозяйств, занимающихся развитием молочного животноводства», - сообщил руководитель регионального ведомства. Со стороны Министра РФ была выражена готовность оказать содействие в решении обозначенных проблем.

Также С.П.Красный рассказал о результатах работы по оценке экономической эффективности за прошлый год.

Хозяйства всех категорий произвели продукцию на сумму 32,9 млрд. рублей, что на 16 процентов больше по сравнению с 2010 годом. Увеличился и объем валовой продукции.

«Прибыль от реализации продукции составила 685 млн. рублей, - отметил С.П.Красный, - но после уплаты всех процентов мы получили убытки в сумме 111 млн. рублей. В тоже время из 295 коллективных хозяйств 173 сработали с прибылью».

Самые рентабельные хозяйства – ООО «Лазаревское», ОАО АПК «Золотое поле», ООО «Новая жизнь».

Губернатор В.С.Груздев призвал поддерживать эффективных собственников и организовать на базе одного из хозяйств-лидеров обучающие семинары для фермеров.

Заместитель губернатора П.Ю.Воронин также проинформировал губернатора о программах развития АПК региона. Эти проекты, реализуемые на условиях софинансирования, направлены на поддержку фермерских хозяйств - семейных ферм, тех, кто только приступает к организации своего дела, а также для оказания содействия в оформлении земли.

Другая актуальная для области проблема – заброшенные земли. В.С.Груздев потребовал либо договариваться с местными латифундистами, либо ставить вопрос в судебном порядке об изъятии земли, где налицо нарушение земельного законодательства.

Источник: Управление пресс-службы правительств аТульской области





Теги по темам

Темы