Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

В правительстве Тульской области обсудили вопросы безопасности летнего отдыха детей

Теги:    

24 апреля в здании областного правительства под председательством заместителя губернатора П.И.Кошельникова состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений в Тульской области.

В нём приняли участие временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Тульской А.В.Мишагин, члены комиссии по профилактике правонарушений в Тульской области, представители департамента социального развития министерства здравоохранения и социального развития Тульской области, Главного управления МЧС России, УМВД России по Тульской области, ФКУ «УИИ УФСИН по Тульской области».

На заседании рассмотрен вопрос «О мерах по подготовке к обеспечению безопасности объектов пребывания, отдыха и оздоровления детей в летний период 2012 года».

Заместитель губернатора Тульской области заметил, что в области на протяжении нескольких лет совершенствуются организационные формы и методы летней кампании по оздоровлению и отдыху детей.

П.И.Кошельникова заметил, что летняя оздоровительная кампания 2011 года была проведена в условиях нового механизма распределения полномочий по обеспечению и организации детского отдыха. Всего в области организованными формами отдыха и оздоровления было охвачено около 87 тыс. детей в возрасте от 7 до 17 лет (или 72% детей указанного возраста, проживающих на территории Тульской области).

Однако, по мнению заместителя губернатора, наряду с количественными показателями необходимо улучшать качество обеспечения отдыха и оздоровления детей в оздоровительных учреждениях всех видов и типов.

«Первичным элементом качественного отдыха и оздоровления детей, безусловно, является их безопасность, которая включает в себя целый комплекс мероприятий, направленных на профилактику преступных посягательств в отношении несовершеннолетних, детского травматизма, пожарную безопасность, соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и правил поведения на воде, - отметил П.И.Кошельников. - К летней кампании мы должны быть готовы и обеспечить её проведение на достойном уровне».

В ходе заседании члены комиссии обсудили организационные и практические мероприятия по подготовке к обеспечению безопасности пребывания, отдыха и оздоровления детей в летний период.

На заседании были также рассмотрены вопросы: «Об организации профилактической работы по предупреждению противоправного поведения осужденных, в том числе несовершеннолетних, к мерам наказания, не связанным с лишением свободы»; «О работе комиссий по профилактике правонарушений в городе Донском и Плавском районе Тульской области».

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области





Теги по темам

Темы