Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Не всякий туляк доживет до пенсии 

Теги:    

Новый вариант пенсионной реформы представлен высшему руководству страны. В нем идет речь об увеличении трудового стажа и возможного увеличения возраста выхода на отдых.

Как сообщает сайт газеты «Коммерсант», документ подготовлен совместно Минсоцздравразвития и Пенсионным Фондом РФ. Окончательно документ о развитии пенсионной системы до 2050 года должен быть утвержден в конце 2012 года.

Предложенный вариант предлагает выравнивание пенсионного возраста мужчин и женщин, а также его повышение в долгосрочной перспективе. Для женщин его отодвинут до 60 лет к 2029 году, начиная с 2015 года. С 2030 года планируется еще раз постепенно повышать пенсионный возраст и для мужчин, и для женщин. К 2047 году пенсионный возраст у представителей обоих полов достигнет 65 лет. Считается, что жить тогда россияне будут более 80 лет.

Планируется ввести три категории трудового стажа: минимальный (15 лет) — для получения социальной пенсии, 30 лет — для тех, кто старше 1967 года рождения, они получат пенсию в размере 40% от заработка. Те, кто моложе 1967 года рождения, должны будут отработать 40 лет, чтобы получать пенсию 45% от зарплаты. Фактически это означает увеличение возраста выхода на отдых, иначе человек получит маленькую пенсию.

Молодой коммунар





Теги по темам

Темы