Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Подведены итоги подготовки тульского региона к пожароопасному периоду

Теги:    

13 апреля в здании правительства Тульской области подведены итоги работы федеральной межведомственной комиссии по проверки готовности сил и средств территориальных и функциональных подсистем РСЧС к пожароопасному периоду в регионе.

В совещании, которое провёл заместитель губернатора П.И.Кошельников, приняли участие председатель комиссии, начальник отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций департамента гражданской защиты МЧС России С.В.Савелов, главный федеральный инспектор в Тульской области С.А.Харитонов, начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Р.В.Нуртдинов, члены комиссии, руководители органов исполнительной власти Тульской области, представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Тульской области.

Обращаясь к присутствующим, заместитель губернатора П.И.Кошельников напомнил, что в период с 9 по 13 апреля федеральная межведомственная комиссия оценила уровень готовности органов местного самоуправления, подразделений МЧС региона, добровольных пожарных формирований по обеспечению пожарной безопасности и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением природных пожаров.

За этот период был обследован ряд районов области, наиболее подверженных возникновению ландшафтных и лесных возгораний. Также члены комиссии оценили готовность оперативных групп Главного управления МЧС России по Тульской области и гарнизонов пожарной охраны к ликвидации чрезвычайных ситуаций, ознакомились с работой Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тульской области, Системы «112», ситуационного центра города Тула.

Кроме того членам федеральной комиссии в государственном общеобразовательном учреждении «Крапивенский лесхоз-техникум» были продемонстрированы действия спасателей при тушении природных пожаров.

Как сообщил председатель комиссии, начальник отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций департамента гражданской защиты МЧС России С.В.Савелов, в целом комиссия сделала вывод, что Тульская область готова к началу пожароопасного сезона.

С положительной стороны отмечены мероприятия по созданию малочисленных пожарных дружин, работа руководителей районных администраций и глав сельских поселений на местах, организация взаимодействия между органами власти всех уровней.

Члены комиссии обратили внимание на необходимость совершенствования работы единых диспетчерских служб в муниципальных образованиях, а также рекомендовали комитету лесного хозяйства Тульской области активизировать деятельность по профилактике природных пожаров и подготовке к пожароопасному периоду.

Заместитель губернатора П.И.Кошельников поблагодарил участников совещания за проведённую работу и заверил федеральную комиссию, что все выявленные недостатки будут устранены.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области





Теги по темам

Темы