Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

"Сегодня вновь необходимо оценить теку­щее состояние дел в сфере противодействия тер­роризму"

Теги:    

11 апреля в здании правительства Тульской области под председательством губернатора В.С.Груздева прошло заседание антитеррористической комиссии в Тульской области.

В нём приняли участие Главный федеральный инспектор в Тульской области С.А.Харитонов, прокурор Тульской области О.В.Черныш, начальник Управления ФСБ России по Тульской области Е.А.Матвеев, заместитель губернатора П.И.Кошельников, члены антитеррористической комиссии в Тульской области, представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, главы муниципальных образований Тульской области - председатели антитеррористических комиссий.

Открывая совещание, губернатор В.С.Груздев заметил, что сегодня вновь необходимо оценить теку­щее состояние дел в сфере противодействия тер­роризму и определить дальнейшие направления совместных усилий.

Говоря о первом рассматриваемом вопросе по обеспечению общественной безопасности в период проведения майских праздников, глава региона напомнил, что вчера Государственная Дума приняла изменения в закон о сокращении январских и предоставлении дополнительных выходных в мае.

Как отметил глава региона, наступающие майские праздники традиционно будут сопровождаться различными массовыми мероприятиями, в том числе в городе-герое Туле в День Победы состоится парад, на 1 Мая шествия и митинги проведут профсоюзные организации.

«Поэтому необходимо принять все меры для обеспечения общественного порядка и безопасности туляков во время проведения праздничных мероприятий, а также во время народных гуляний на протяжении всех праздничных дней», - подчеркнул губернатор.

В ходе заседания также рассмотрены вопросы организации антитеррористической деятельности на уровне муниципальных образований области и обеспечения транспортной безопасности.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области





Теги по темам

Темы