Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

В регионе увеличат финансирование на поддержку семьи и детей

Теги:    

11 апреля состоялась рабочая встреча губернатора В.С.Груздева с уполномоченным по правам ребёнка при губернаторе Тульской области Л.Н.Томкиной.

Глава региона поинтересовался работой, которая направлена на профилактику детского и подросткового суицида.

Л.Н.Томкина отметила, что вообще Россия сейчас на I месте в Европе по числу самоубийств подростков в возрасте от 15 до 18 лет. Причин, по которому это происходит три. Первая связана с проблемами в семье и возникающим в ней непониманием, также велик процент тех, кто страдает из-за влюблённости. Вторая причина – сложные отношения в учебных заведениях и третья­ – конфликты среди сверстников.

Таким образом, главное, на что надо направить усилия многих служб, департаментов, министерств, это на работу в семье.

Также уполномоченный по правам ребёнка при губернаторе Тульской области отметила, что уже проведены встречи со специалистами департамента образования и есть предложение создать в школах службы примирения, которые состояли бы из социальных педагогов, психологов и учителей, которых ученики любят и уважают.

Л.Н.Томкина проинформировала губернатора В.С.Груздева о том, что в рамках проходящего III социального форума, состоятся встречи молодых студенческих семей с уже устоявшимися ячейками общества, такие встречи станут традиционными.

Глава региона также поручил детскому омбудсмену региона обратить внимание на реализацию программ по поддержке беременных направленную на сохранение ребёнка и подключиться к этой работе.

Губернатор В.С.Груздев сказал, что в следующем году будет увеличено финансирование из регионального бюджета на поддержку семьи и детей.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области





Теги по темам

Темы