Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

В.С.Груздев встретился с победителями и призёрами чемпионата мира по велосипедному спорту и чемпионата России по голболу

Теги:    

12 апреля прошла торжественная встреча губернатора Тульской области В.С.Груздева с победителями и призерами чемпионата мира по велосипедному спорту и чемпионата России по голболу и их тренерами.

Во встрече приняли участие также первый заместитель губернатора Тульской облатси Г.Г.Фомина, председатель комитета Тульской области по спорту и молодёжной политике Ю.А.Марьясова, советник - наставник правительства Тульской области В.В.Соколовский, врио руководителя регионального исполкома парии «Единая Россия» Ю.В.Вепринцева. Тренеры: Ольга Слюсарева, Владимир Соболев, Владимир Еремин, Илькам Набиев, Александр Мельников, Владимир Колесников.

Глава региона поздравил всех с победой и вручил спортсменам подарки, от себя лично ‑ денежные премии. Затем поинтересовался, насколько сложно даются такие успехи, а также видением будущего каждого спортсмена.

***

На чемпионате мира по велотреку в австралийском Мельбурне успешно выступили тульские велогонщицы Анастасия Чулкова (золото) и Екатерина Гниденко (серебро).

27-летняя Анастасия Чулкова стала первой российской чемпионкой мира по велотреку с 2005 года и повторила успех 7-ти летней давности Олимпийской чемпионки Ольги Слюсаревой, которая выиграла золото первенства планеты в женском скретче на чемпионате мира 2005 года.

Екатерина Гниденко сейчас считается лучшей гонщицей России и главной претенденткой на поездку на Олимпиаду 2012 года.

Тула - единственный город в России, спортсмены которой завоевали на чемпионатах мира и Олимпийских играх 80 золотых, серебряных и бронзовых медалей по велосипедному спорту на треке.

Чемпионом России по голболу среди лиц с нарушением зрения стала сборная команда Тульской области в составе: Наталья Качурова, Виктория Леонтьева, Юлия Михайлова, Лилия Овсянникова, Евгения Семина и Маргарита Иванчикова.

Команда представлена спортсменами государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Спортивно – реабилитационный центр инвалидов».

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области





Теги по темам

Темы