Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Итоги новой кадровой политики правительства Тульской области

Теги:    

9 апреля состоялся брифинг первого заместителя губернатора Тульской области - руководителя аппарата правительства Тульской области - начальника главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области О.Н.Татарченковой.

Она подвела итоги оптимизации численности госслужащих в 2011-2012 годах.

О.Н.Татарченкова сообщила, что с момента своего формирования правительство Тульской области проводит целенаправленную работу по созданию конкурентной среды на государственной службе области. Это достигается за счет оптимизации штатной численности органов исполнительной власти, привлечения наиболее квалифицированных специалистов.

В результате проведённых организационно – штатных мероприятий, под руководством губернатора Тульской области В.С.Груздева, с августа штатная численность в правительстве и аппарате сократилась на 13,6 %, на апрель месяц она составляет 1341 единицу. Показатель численности госслужащих органов исполнительной власти региона на 10 тыс. человек населения составляет коэффициент 7, при средних показателях по РФ 12,6 и по ЦФО 13, показатель общей численности госслужащих на 10 тысяч человек населения составляет коэффициент 8, при среднем показателе по РФ и ЦФО 15,3.

То есть, эти показатели наполовину ниже средних показателей по стране и ЦФО. Это вывело Тульскую область на 3 место среди всех субъектов РФ по данному показателю, ниже только у Челябинской области – 5,2 и у Ростовской области – 6,4.

В текущем году планируется дальнейшая оптимизация штатной численности, до середины июня она сократится на 90 человек. Также в результате этой работы снизился средний возраст сотрудников до 43 лет, ранее он составлял 45.

По вопросам трудоустройства в правительство региона обратилось более 700 человек, в том числе 157 через твиттер. С сентября прошлого года в конкурсах приняли участие более 350 человек, прошло 43 конкурса в ходе которых выявлены 34 победителя, 71 человек попал в кадровый резерв и с ними ведётся дальнейшая работа, по результатам которой они могут получить должность без участия в конкурсе. 14 человек, которые использовали возможности твиттера, были приглашены на работу, более 10 принимают участие в конкурсах.

С ведущими ВУЗами региона заключены соглашения об организации практики студентов в органах исполнительной власти области и подведомственных организациях.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области





Теги по темам

Темы