Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Новая кадровая политика вывела Тульскую область в тройку лидеров по оптимизации численности госслужащих

Теги:    

С момента своего формирования правительство Тульской области проводит целенаправленную работу по созданию конкурентной среды на государственной службе области.

Это достигается за счет оптимизации штатной численности органов исполнительной власти, привлечения на государственную службу наиболее квалифицированных специалистов, повышения уровня денежного содержания с одновременным усилением ответственности каждого государственного служащего за результативность и качество выполняемых им должностных обязанностей.

В результате проведенных организационно-штатных мероприятий численность органов исполнительной власти сократилась на 13,6 %.

На 1 апреля штатная численность органов исполнительной власти и аппарата правительства Тульской области составляла 1341 единицу, из них должностей государственной службы – 1150, других работников - 191 штатная единица, что составляет 14% от общей численности.

Показатель численности госслужащих органов исполнительной власти региона на 10 тыс. человек населения составляет коэффициент 7, при средних показателях по РФ 12,6 и по Центральному федеральному округу 13. Это вывело Тульскую область на 3 место среди всех субъектов РФ по данному показателю.

В текущем году планируется дальнейшая оптимизация штатной численности органов исполнительной власти, в том числе посредством применения механизма аутсорсинга государственных функций.

По вопросам трудоустройства в правительство Тульской области обратилось более 700 человек, в том числе 157 человек через твиттер. С сентября прошлого года в конкурсах приняли участие более 350 человек, в среднем число участников конкурсов составляет 8 человек на одно вакантное место.

11 человек, которые использовали возможности твиттера, были приглашены на работу, более 10 принимают участие в конкурсах. Из общественных советов работают в правительстве 20 человек, по результатам конкурсов – 34, из кадрового резерва -71.

С ведущими ВУЗами региона заключены соглашения об организации практики студентов в органах исполнительной власти области и подведомственных организациях. К настоящему времени распределение на прохождение практики уже получили более 150 студентов.

http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d03/61.htm

Источник: Главное управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области





Теги по темам

Темы