Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Губернатор Тульской области В.С.Груздев в тройке лидеров рейтинга информационной открытости в Центральном федеральном округе

Теги:    

Глава региона занял третье место в медиа-рейтинге губернаторов Центрального федерального округа за март, подготовленный «Национальной службой мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований».

Он рассчитывается на основе коэффициента информационной открытости. В рейтинге всех российских глав субъектов РФ губернатор В.С.Груздев занимает двадцатую строчку.

Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. При этом теперь к сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты и комментарии персоны в ЖЖ или Твиттере. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит сообщение для той или иной аудитории.

Рейтинг построен на основе анализа свыше 400 федеральных и 3 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ. При анализе блогов учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter и LiveJournal.

Проанализировано свыше 63 000 информационных сообщений.

Ссылка на рейтинг: http://www.monitornews.ru/wp-content/uploads/2012/04/tsentralnyiy.jpg

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области





Теги по темам

Темы