Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Заокчане смогут спать спокойней: увеличены штрафы за ночной шум

Теги: Груздев   Заокский район  Заокчане  Тульская область  Государственное управление   Новость

Интересно, есть ли у нас хоть один человек, чей ночной покой ни разу не нарушали громкой музыкой, петардами, а то и назойливой автосигнализацией? Даже если и есть, он входит в редчайшую выборку счастливчиков. А остальным - нам, периодически не спящим - приятно узнать об ужесточении ответственности за нарушение покой граждан в Тульской области. 

Соответствующий закон подписал губернатор региона Владимир Груздев, сообщает пресс-служба правительства Тульской области. Теперь административные штрафы будут составлять от 3 до 4 тысяч рублей для граждан и от 4 до 7 тысяч рублей для должностных лиц. При этом граждане, которые попадут под такой штраф повторно, должны будут заплатить уже от 4 до 5 тысяч рублей.

Покой граждан не может нарушаться с 22 до 7 часов в жилых домах, детских и лечебно-оздоровительных учреждениях. К описанным штрафам применимы следующие случаи:

- использование громкоговорящих устройств, звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств (петард, ракетниц и других средств),

- неотключение звуковых сигналов сработавшей охранной сигнализации транспортного средства,

- производство ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ (за исключением случаев проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения),

- крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах.

Примечательно, что данные действия могут попадать и под статью 20.1 кодекса об административных правонарушениях ("Мелкое хулиганство"). Тогда штрафы могут быть чуть меньше, но нарушителя вправе арестовать на 15 суток. 

Иван Заокчанинов





Теги по темам

Темы