Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Состоялось заседание правительства Тульской области

Теги:    

13 марта под председательством первого заместителя губернатора О.Ф.Шахова прошло заседание правительства Тульской области.

В нём приняли участие члены правительства Тульской области, руководители органов исполнительной власти, представители прокуратуры Тульской области.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы о создании ОАО «Тульский земельный фонд», размещении заказов на поставки товаров и оказание услуг для государственных нужд Тульской области в 2011 году и планы развития системы управления размещением заказов в Тульской области на 2012 год.

С информацией по первому вопросу выступила исполняющая обязанности министра имущественных и земельных отношений Тульской области Н.Е.Калашникова. Она доложила о том, что процедуры по созданию земельного фонда находятся в стадии завершения. В него войдут земли, принадлежащие области и муниципальным образованиям, в том числе и те, госсобственность на которые не разграничена, а также земли из фонда перераспределения.

Было отмечено, что деятельность Фонда будет направлена на ведение единой электронной базы, содержащей информацию о наличии свободных земельных участков государственной и муниципальной собственности.

Председатель комитета государственного заказа Тульской области О.П.Гремякова выступила с докладом о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Тульской области за 2011 год и планы развития системы управления размещением заказов в Тульской области на 2012 год. По итогам работы за 2011 год государственными заказчиками Тульской области размещено заказов на общую сумму 7,8 млрд. руб., рассмотрено 2544 заявки заказчиков, подготовлено 1769 документов по размещению заказов, проведено 3101 заседание комиссии, рассмотрено 2886 заявок, поданных на участие в торгах.

Экономия бюджетных средств по заключенным контрактам составила 344,6 млн. руб. или 4 % от общей суммы размещённых заказов.

Основными направлениями деятельности комитета на 2012 год является совершенствование системы государственных и муниципальных закупок, эффективное расходование бюджетных средств при разумном соотношении «цены и качества» закупаемой продукции, осуществление комплекса мер, направленных на стимулирование добросовестной конкуренции и создание условий для развития малого и среднего бизнеса.

На заседании был подписал ряд нормативно-правовых актов правительства Тульской области.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области

http://www.gruzdev.ru/





Теги по темам

Темы