Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Подготовка кадров для государственной гражданской службы Тульской области начнётся со студенческой скамьи

Теги:    

24 января губернатором В.С. Груздевым в рамках проводимой правительством Тульской области системной работы, направленной на «омоложение» кадрового состава органов исполнительной власти региона, подписан Указ № 4 «О подготовке кадров для государственной гражданской службы Тульской области».

Данным документом утверждены Положение о порядке заключения договора на обучение между государственным органом Тульской области и гражданином Российской Федерации с обязательством последующего прохождения государственной гражданской службы Тульской области, а также примерная форма договора на обучение между государственным органом Тульской области и гражданином Российской Федерации с обязательством последующего прохождения государственной гражданской службы Тульской области.

Указ устанавливает порядок заключения договоров на обучение между государственными органами Тульской области и гражданами Российской Федерации из числа студентов.

Договоры на обучение будут заключаться по результатам конкурсов, информация о проведении которых будет размещаться на официальном портале правительства Тульской области. В конкурсах смогут принять участие студенты, впервые получающие высшее профессиональное или среднее профессиональное образование по очной форме обучения на бюджетной основе в образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию.

Обязательным условием договора является обязанность гражданина после окончания обучения пройти гражданскую службу в данном государственном органе в течение определённого срока. В рамках указанного договора в этом государственном органе будет осуществляться практика и стажировка.

Реализация  Указа позволит привлечь выпускников учебных заведений высшего и среднего профессионального образования на службу в государственные органы Тульской области.

Данные документы разработаны в соответствии с Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Законом Тульской области «О государственной гражданской службе Тульской области», на основании статьи 30 Устава (Основного Закона) Тульской области.

Указ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в газете «Тульские известия».

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области
http://www.gruzdev.ru/presscenter/press-release/2012/01/24/press-release_1160.html




Теги по темам

Темы