Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Члены тульского облизбиркома окунулись в купель в Заокском районе

Теги:    

"Заокский вестник"

18 января в музее В. Ф. Руднева села Савино Заокского района прошло выездное заседание избирательной комиссии Тульской области. Поскольку дата заседания выпала на день, предшествующий празднику Крещения Господня, перед началом мероприятия члены облизбиркома… окунулись в купель при Свято-Казанском храме!
За несколько дней до заседания председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко написал в своём микроблоге в твиттере, что он намерен уволить тех членов избиркома, которые откажутся от крещенского купания. Поэтому каждого, кто выходил из купели, журналисты встречали одним и тем же вопросом: «Увольнения испугались, или по православному обычаю Крещение встречаете?» Но все, конечно же, поняли шутку Сергея Костенко, посему купание было добровольным. Сам председатель облизбиркома пояснил, что хотел донести до коллег своей записью:
– Я сам уже полтора года каждый день обливаюсь холодной водой, – сообщил журналистам Сергей Костенко. – А сегодня с удивлением узнал, что многие мои коллеги купаются на Крещение уже много лет, каждый год! Конечно же, дело это добровольное. Своей записью в твиттере я хотел призвать своих коллег к улучшению своего здоровья. А тех, с кем мы единоверцы – ещё и к укреплению православных традиций.
Я думаю, что дата проведения нашего заседания не случайно выпала перед Крещением, это – Божий промысел. Мы решили приехать сюда потому, что места здесь добрые, красивые. Здесь мы подписывали соглашение о создании именного избирательного участка «Крейсер «Варяг», и когда настоятель Свято-Казанского храма о. Александр проводил для нас небольшую экскурсию, он показал и купель, после чего пригласил искупаться в ней на Крещение. Мы не забыли о приглашении, и решили его принять.
…Официальная часть проходила в кают-компании музея В. Ф. Руднева. Первым на повестку дня был поставлен вопрос об именных избирательных участках. Заместитель председателя областной избирательной комиссии Александр Машков рассказал, что все именные избирательные участки, созданные для голосования на прошедших в минувшем декабре выборах депутатов Госдумы, останутся и для голосования на предстоящих выборах Президента РФ.
Кроме того, появятся новые именные избирательные участки. В Веневе будет создан участок «Поручик Ржевский», а в Центральном районе г. Тулы – именной участок «Арсенал». В ходе заседания было решено, что «Арсенал», призванный популяризировать тульский футбол, будет расположен в гимназии №20. По мнению Сергея Костенко, на именном участке «Арсенал» будут активно голосовать футбольные болельщики. Для их привлечения помещение участка будет соответствующим образом украшено, в нём расположатся экспозиции, посвящённые развитию футбольного клуба «Арсенал».
Заседание прошло успешно и интересно, его участники вернулись в Тулу с приятными впечатлениями о музее В.Ф. Руднева и Свято-Казанском храме с. Савино.
Александр АТАЯНЦ

http://www.zaokskvest.ru/?q=node/829





Теги по темам

Темы