Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Поздравление главам государств и правительств зарубежных стран с Новым годом

Теги:    

В послании на имя Президента Республики Абхазия Александра Анкваба подчёркивается, что последовательная реализация достигнутых в октябре договорённостей позволит и далее развивать российско-абхазские отношения дружбы и сотрудничества. «Россия будет и впредь оказывать всестороннюю поддержку братскому абхазскому народу в решении задач укрепления независимого демократического государства, обеспечения мира и безопасности в Закавказском регионе», – говорится в послании.

В поздравлении Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву говорится, что уходящий год был отмечен поступательным развитием всего комплекса российско-азербайджанских отношений. Дмитрий Медведев высоко оценил результаты проведения в уходящем году под совместным патронатом Бакинского международного гуманитарного форума и выразил убеждённость, что обоюдный настрой на укрепление добрососедских отношений России и Азербайджана, опирающихся на многолетние традиции дружбы и взаимопонимания, в полной мере отвечает интересам народов России и Азербайджана и задачам обеспечения стабильности в регионе.

В поздравительном послании Президенту Республики Армения Сержу Саргсяну отмечается, что эффективно развивающееся стратегическое партнёрство между Россией и Арменией способствует углублению интеграционных процессов на пространстве СНГ и обеспечению безопасности в Закавказье. «Рассчитываем, что следующий год 20-летия установления дипломатических отношений между Россией и Арменией будет отмечен слаженной, результативной работой по реализации важных совместных договорённостей», – говорится в послании.

В послании Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко глава Российского государства отмечает, что в уходящем году российско-белорусское партнёрство обрело новую позитивную динамику и удалось добиться реального продвижения «взаимовыгодных интеграционных проектов». «Запуск с 1 января 2012 года Единого экономического пространства открывает новые возможности для наращивания наших разносторонних связей. На повестке дня – переход к следующему этапу интеграции, созданию Евразийского экономического союза», – говорится в послании.

В поздравлении с Рождеством и новым 2012 годом, направленном Королеве Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизавете II, Президент России выразил уверенность, что в наступающем году набирающее темпы российско-британское сотрудничество послужит делу углубления взаимопонимания между народами двух стран.

В послании Премьер-министру Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии Дэвиду Кэмерону  Президент России особо отмечает, что подписанная в ходе визита Премьер-министра в Россию Декларация о партнёрстве на основе знаний для модернизации стала наглядным свидетельством настроя на «активизацию политического диалога и формирование новой содержательной повестки дня российско-британских отношений». Дмитрий Медведев выразил также уверенность, что в 2012 году конструктивный диалог будет продолжен и удастся достичь весомых результатов в работе по реализации достигнутых договорённостей.

В послании на имя Президента Федеративной Республики Германия Кристиана Вульфа подчёркивается, что в уходящем году российско-германское стратегическое партнёрство продолжало уверенно развиваться, оставаясь «важной опорой стабильности и безопасности в Европе». Президент России убеждён, что российско-германское многоплановое сотрудничество будет углубляться и впредь общими усилиями «как по государственной линии, так и в формате общественных обменов».

Обращаясь к Федеральному канцлеру Федеративной Республики Германия Ангеле Меркель, Президент России подчеркнул, что можно по праву гордиться «успешной реализацией многих масштабных проектов», таких как, в частности, открытие первой очереди газопровода «Северный поток» и проведение Российско-германского года образования, науки и инноваций. Президент России особо отметил «активную подготовку к предстоящим в 2012–2013 гг. перекрёстным годам – России в Германии и Германии в России, которые должны стать беспрецедентными по размаху совместными мероприятиями».

В послании на имя Президента Республики Индии Пратибхи Патил подчёркивается, что уходящий год был отмечен «дальнейшим углублением отношений привилегированного стратегического партнёрства».

В поздравлении Премьер-министру Республики Индии Манмохану Сингху отмечается, что недавний визит индийского Премьер-министра в Москву придал важный импульс развитию многогранных российско-индийских связей. Президент России выразил убеждённость, что «плодотворное взаимодействие с Индией по актуальным вопросам современной глобальной и региональной политики в рамках ООН, «Группы двадцати», БРИКС и других многосторонних форматов будет и впредь служить важным стабилизирующим фактором международной стабильности и безопасности».

В послании на имя Президента Итальянской Республики Джорджо Наполитано глава Российского государства подчеркнул, что в уходящем году, «ярким символом» которого стал «беспрецедентный по масштабам проект перекрёстных годов культуры и языка», российско-итальянское партнёрство получило дальнейшее развитие. «Нам удалось выйти на новые рубежи в торгово-экономическом сотрудничестве, в том числе в освоении самых передовых высокотехнологичных отраслей, расширении обменов между представителями деловых кругов, учебными и исследовательскими центрами», – говорится в послании.

Дмитрий Медведев поздравил с Рождеством и новым 2012 годом Председателя Совета министров Итальянской Республики Марио Монти. Президент России особо подчеркнул принципиальную важность обеспечения преемственности в российско-итальянских межгосударственных отношениях. Среди приоритетов Президент назвал «дальнейшее укрепление политических контактов и расширение торгово-экономических связей, в том числе в рамках реализации совместных проектов в инновационной сфере». Президент также выразил уверенность, что решению поставленных масштабных задач будет и впредь способствовать эффективный механизм межгосударственных консультаций.

В поздравительном послании на имя Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева отмечается, что в 2011 году российско-казахстанские союзнические отношения приобрели дополнительную позитивную динамику. Особо Дмитрий Медведев выделил успехи в реализации масштабных совместных проектов в энергетической сфере и укреплении инвестиционного сотрудничества.

Президент России также подчеркнул, что интеграционные процессы получили новый ощутимый импульс: «Итоги состоявшихся в ноябре–декабре этого года в Москве встреч на высшем уровне подтвердили общий настрой на дальнейшее наращивание эффективной работы в рамках СНГ, ОДКБ, Таможенного союза, по формированию Единого экономического пространства и созданию Евразийского экономического союза», – говорится в послании.

Глава Российского государства поздравил с Рождеством и новым 2012 годом Генерал-губернатора Канады Дэвида Джонстона и Премьер-министра Канады Стивена Харпера. Дмитрий Медведев отметил, что в уходящем году «российско-канадское взаимодействие развивалось устойчиво и конструктивно»: расширялись торгово-экономические связи, осуществлялись обмены в области культуры, науки и спорта. Президент России особо подчеркнул наличие серьёзного потенциала взаимодействия России и Канады в «Группе восьми», «Группе двадцати», Арктическом Совете и в рамках АТЭС.

В поздравлении на имя Председателя Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао Президент России отметил успех проведения совместных мероприятий в рамках празднования 10-летия Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между Россией и КНР – основополагающего документа, заложившего «прочный фундамент для выстраивания межгосударственных отношений, ориентированных на взаимовыгодное сотрудничество».

Президент России особо подчеркнул высокую интенсивность, которой отличается политический диалог на всех уровнях, что позволяет России и Китаю «эффективно координировать позиции в рамках таких многосторонних организаций и форматов, как ООН, «Группа двадцати», АТЭС, ШОС, БРИКС».

Президент России также отметил важность результатов, достигнутых в экономической и гуманитарной областях: количественный и качественный рост взаимной торговли, совместное осуществление перспективных высокотехнологичных разработок, а также планируемые проведения Года российского туризма в Китае и Года китайского туризма в России.

В поздравлении Президенту Киргизской Республики Алмазбеку Атамбаеву Дмитрий Медведев подчеркнул, что «прочные традиции взаимного уважения и дружбы» между народами России и Киргизии служат «хорошей основой для активизации всего комплекса двустороннего взаимодействия». Президент России отметил также «важность тесной координации в рамках региональных объединений и международных организаций, прежде всего – СНГ, ЕврАзЭС, ОДКБ, ШОС».

Президент России поздравил с новым 2012 годом и Рождеством Христовым Временно исполняющего обязанности Президента Республики Молдова, Председателя Парламента Республики Молдова Мариана Лупу. «Рассчитываю, что российско-молдавское политическое, торгово-экономическое и гуманитарное сотрудничество, опирающееся на многовековые традиции дружбы и взаимопонимания наших народов, получит в новом году дальнейшее развитие в интересах двух стран, стабильности во всём регионе», – подчеркнул в поздравлении Президент России.

Дмитрий Медведев направил поздравление с рождественскими и новогодними праздниками Президенту Соединённых Штатов Америки Бараку Обаме.

В послании, в частности, говорится: «В уходящем году достигнуты заметные успехи по целому ряду направлений двустороннего диалога, включая начало практической реализации нового Договора о СНВ и завершение многолетнего марафона по присоединению России к Всемирной торговой организации. Ещё раз хотел бы выразить тебе признательность за поддержку по проблематике ВТО и за твой искрений настрой добиться отмены поправки Джексона–Вэника.

Уверен, что последовательно руководствуясь принципами доверия, равноправия и уважения друг к другу, мы сможем и в дальнейшем выходить на оптимальные решения самых сложных и чувствительных вопросов, затрагивающих базовые интересы наших государств и имеющих особую значимость для глобальной безопасности и стабильности».

Поздравляя Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, Дмитрий Медведев отметил, что в уходящем году был продолжен активный диалог в рамках насыщенной повестки дня российско-таджикистанских отношений. Президент России также выразил уверенность в том, что «наращивание эффективного взаимодействия, тесная координация в рамках СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭС и других международных организаций» отвечает обеспечению «прочного мира и стабильности в Центральноазиатском регионе».

В поздравлении Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову Президент России выражает надежду на продолжение в конструктивном духе двустороннего взаимодействия в 2012 году, который «ознаменуется 20-летием установления дипотношений между Россией и Туркменистаном, а также 10-летним юбилеем Договора о дружбе и сотрудничестве». «Рассчитываю на дальнейшее активное расширение плодотворных торгово-экономических, межрегиональных и гуманитарных контактов, координации действий в международных делах», – говорится в послании.

В поздравительном послании Президенту Республики Узбекистан Исламу Каримову подчёркивается, что уходящий год был отмечен поступательным развитием российско-узбекистанских отношений и «весомым фактором дальнейшего укрепления стратегического партнёрства» является реализация договорённостей, достигнутых по итогам переговоров на высшем уровне в Ташкенте в июне этого года.

В поздравлении Президенту Украины Виктору Януковичу Дмитрий Медведев отметил конструктивный характер российско-украинского сотрудничества в уходящем году. «Заметное увеличение объёмов взаимной торговли, последовательное наращивание межрегиональных контактов и гуманитарных обменов являются хорошей основой для дальнейшего развития многоплановых отношений между нашими странами», – говорится в послании. Президент России также подчеркнул, что открываются большие перспективы в связи с углублением российско-украинского взаимодействия в интеграционных структурах на пространстве СНГ, включая экономическую кооперацию.

В поздравительном послании Президенту Французской Республики Николя Саркози отмечается, что уходящий год ознаменован развитием многосторонних российско-французских отношений, во многом благодаря проведению в 2010 году перекрёстных годов России и Франции, что позволило запустить целый ряд перспективных проектов в разных областях. Президент России особо подчеркнул, что результативное председательство Франции в «Группе восьми» и «Группе двадцати» стало весомым фактором в совместных усилиях по преодолению кризисных явлений в мировой экономике, а также выразил уверенность в продолжении эффективной совместной работы.

Глава Российского государства поздравил с новым 2012 годом Императора Японии Акихито, отметив конструктивное взаимодействие обеих стран в интересах укрепления дружбы и сотрудничества, а также обеспечении стабильности и безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Наступающий год откроет новые возможности для развития плодотворных и взаимовыгодных российско-японских связей в политической, торгово-экономической и гуманитарно-культурной сферах», – говорится в послании.

В поздравлении Премьер-министру Японии Ёсихико Ноде, подчёркивается, что важным итогом встречи в Гонолулу в ноябре этого года стало подтверждение обоюдного стремления к углублению политического диалога и торгово-экономического сотрудничества. Президент России выразил уверенность, что наступающий год будет отмечен новыми весомыми достижениями в укреплении двусторонних взаимоотношений.

http://www.kremlin.ru/news/14191





Теги по темам

Темы

Сельское хозяйство Прокуратура Заокская строительная база Инвалиды Русские усадебные традиции Взятка Водоснабжение Дороги Судебные приставы Заокчане Заокский рынок Ока Благоустройство Тулаэнергосбыт Тульская область Строительная база Миллениум Пожар Изъятие земель Рынок труда Прием граждан ЖКХ Православие Варяг Инвестиционный климат Фермерский рынок Демидовское Кинотеатр Выставка РЖД ГИБДД Протоиерей Александр Корнеев Пахомовское Муниципальная власть Рост цен Поселок Заокский Льготы Малаховское Заокский район Экология Образование Перезагрузка71.рф Поздравление Тяжелая атлетика Турслёт Гостехнадзор Библиотека Романовские дачи Ростелеком Ненашевское Бёхово Заокская ЦРБ ТСЖ Романовский Парк Ивестиционный климат Социальная поддержка семей Налоги Общественный совет Недвижимость Ювенальная юстиция Семья Земельный вопрос Инвестиции Бессмертный полк Общественные организации Штраф Поленово МФЦ Достопримечательности Тульской области Мигранты Встреча с жителями ОАО РТП "Заокское" Ветераны Правительство области Ветеринарная служба Гельвеция ДОСААФ Петрович на даче РКДЦ Опасно Отчет губернатора Субботник Народный бюджет Ипотека Государственное управление Достопримечательности Заокского района Охота Заокские воды Заокский торгово-промышленный комплекс Отчет главы администрации Тулэнерго Многодетные семьи Интернет Патриотизм Предприниматели Открытый регион Пекарня "Хороший хлеб" Росреестр Develius Estate Борьба с коррупцией Земельные участки многодетным Музей В. Ф. Руднева ФАП Сосны Поэзия ГИМС Вандализм Армия МЧС Велегож Футбол Снегопад Электрические сети Фермерские хозяйства Сход Вестфалия Транспорт Электроснабжение ДТП Соцзащита Кража Тульская агломерация Полиция Заокское такси Страховское Наркотики Брендинг Тульской области Музей-усадьба А.Т.Болотова Пауэрлифтинг Медицинское обслуживание Почта Суд Вывоз мусора Комсомольский парк Государственно-частное партнерство Александровские сады Selhozka Loft Творческий вечер Дети Лес Коттеджные поселки