Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

В.С.Груздев обратился к жителям региона в связи с 70-летием обороны Тулы

Теги:    

70 лет обороны Тулы и контрнаступления под Москвой

Дорогие ветераны, уважаемые жители Тульской области!

В эти дни 1941 года линия фронта в течение нескольких месяцев приближавшаяся к сердцу России – Москве, натолкнулась на несокрушимые стойкость и мужество воинов и ополченцев, в том числе и на главном форпосте южного рубежа обороны – города Тулы.

70 лет назад, там, где сейчас на улицах и площадях региона идёт обычная мирная жизнь, тогда были ожесточённые атаки немецко-фашистских захватчиков.

Страна теряла своих солдат, семьи – родных, близких, любимых. 45 дней и ночей гитлеровцы штурмовали Тулу, но не сломили упорное сопротивление, ненависть к врагу и горячую любовь к Родине.

Мы гордимся подвигом туляков, бойцов и командиров Красной Армии ‑ для всех нас это пример беззаветного служения Отечеству, высокой гражданственности, истинного патриотизма, самопожертвования и отваги.

Уважаемые ветераны! Проходят десятилетия, но мы всё так же остро ощущаем величие подвига вашего поколения, всё глубже осознаём, насколько высока была цена долгожданной Победы.

Пусть Вечным огнём пламенеет в наших сердцах чувство благодарности нашим защитникам за возможность жить, работать, строить будущее России.

Желаю всем здоровья, счастья, благополучия и мира!

Владимир Груздев,

губернатор Тульской области





Теги по темам

Темы