Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Народное правительство

Теги:    

6 сентября в администрации Тульской области губернатор В.С.Груздев провёл брифинг с журналистами региональных и федеральных средств массовой информации на тему формирования Народного правительства.

Перед началом мероприятия глава региона напомнил журналистам основные положения своего обращения к жителям Тульской области.

«Мною принято решение сформировать Народное правительство Тульской области. Я хочу, чтобы в него вошли люди, которые пользуются доверием, поддержкой населения. Они должны быть профессионалами и честными людьми.

Считаю, что государственный чиновник, - это должен быть человек, который не чувствует себя «хозяином жизни», а является слугой народа».

По словам В.С.Груздева, на сегодняшний день получено уже более 70 предложений по кандидатурам.

Глава региона отметил, что людям, которые трудятся в администрации Тульской области, в соответствии с действующим законодательством будет предложено в рамках оргштатных мероприятий либо пройти соответствующую процедуру и предложить свои кандидатуры на замещение вакантных должностей в правительстве Тульской области, либо, соответственно, они будут уволены.

12 сентября истекает десятидневный срок со дня опубликования изменений в Устав Тульской области, а также тех законов, которые были приняты Тульской областной Думой и подписаны губернатором В.С.Груздевым 1 сентября текущего года. На 17 сентября, в соответствии с принятыми законами, планируется опубликование новой структуры правительства области, а на 10 октября - завершение его формирования.

Губернатор В.С.Груздев в ответах на вопросы журналистов остановился на ключевых моментах работы по созданию правительства.

Будет выдвигаться по пять кандидатур на каждую вакантную государственную должность. Кроме поддержки общественности, кандидаты должны будут представить программы развития той отрасли, в которой будут работать. Основным критерием их оценки станет эффективность расходования денежных средств. «При этом необходимо выполнять и социальные обязательства, которые у нас есть», - подчеркнул В.С.Груздев.

Все заседания правительства по вопросам, которые не имеют грифа ДСП или «секретно», будут открытыми.

«Принятие решений, подписание документов будет происходить в вашем присутствии», - сказал В.С.Груздев, обращаясь к журналистам. - Министры будут общаться с вами. Важно, чтобы открытость не превращалась в пиар».

Вся процедура обратной связи членов правительства и общественности будет четко регламентирована. При этом планируется использовать опыт федерального центра и других регионов.

Будет выстраиваться и система взаимоотношений с органами местной власти. Федеральное законодательство четко разграничивает полномочия, но при этом существует немало рычагов влияния на муниципальных чиновников, в том числе, посредством субсидий, субвенций, дотаций.

Фото Е.М.Латышева

http://www.admportal.tula.ru/news/15116.aspx





Теги по темам

Темы