Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Губернатор Тульской области В.С.Груздев принял участие в III пленарном заседании Общественной палаты Тульской области

Теги:    

31 августа в Тульской областной универсальной научной библиотеке состоялось пленарное заседание Общественной палаты Тульской области.

В его работе приняли участие губернатор Тульской области В.С.Груздев, заместитель губернатора П.И.Кошельников, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ – представитель от администрации Тульской области А.Т.Васьков, секретарь Общественной палаты Тульской области В.И.Толстой, члены Общественной палаты, представители национальных общественных объединений и Тульской торгово-промышленной палаты.

Выступая на заседании, губернатор Тульской области В.С.Груздев подчеркнул, что для него очень важны обратная связь с гражданским обществом и понимание его настроения и выразил уверенность в том, что одними из первых о веяниях среди населения региона узнают представители Общественной палаты.

Отметив необходимость проведения социально-экономических преобразований в Тульской области, В.С.Груздев высказал мнение, что накопившиеся в регионе проблемы могут быть решены только сообща, при объединении усилий органов государственной власти, активных граждан, социально ориентированных некоммерческих организаций и бизнеса.

«Региону нужна качественно новая система государственного управления – эффективная, мобильная, способная оперативно и системно решать поставленные задачи. Первым шагом в этом направлении будет создание Правительства Тульской области и утверждение новой структуры органов исполнительной власти региона. В настоящее время соответствующие законы находятся на рассмотрении в Тульской областной Думе, и уже завтра будут обсуждаться на заседании»,- сказал губернатор Тульской области.

В качестве поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в Тульской областной Думе принят в первом чтении проект закона «О грантах Тульской области некоммерческим организациям».

На взгляд руководителя региона роль институтов гражданского общества, в том числе и Общественной палаты, не осознана до конца, их потенциал недооценён. Нет должного взаимодействия между профильными комиссиями Общественной палаты и органами исполнительной и законодательной власти региона. «Все разрабатываемые региональные программы, социально значимые законы в той или иной степени затрагивают интересы людей. Поэтому необходимо подготовить предложения по повышению эффективности взаимодействия Общественной палаты с органами государственной власти Тульской области. Мы открыты для диалога, готовы изыскать в бюджете области средства для поддержки некоммерческих организаций и программ, разрабатываемых ими»- подчеркнул губернатор Тульской области.

В.С.Груздев отметил, что все инициативы, рекомендации и предложения Общественной палаты области, безусловно, будут рассмотрены и проанализированы и пожелал членам Общественной палаты плодотворной работы на благо жителей нашего региона.

Фото Е.М.Латышева

http://www.admportal.tula.ru/





Теги по темам

Темы