Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Заокское СПК "Пахомово" вторично наказано штрафом

Теги:   Заокский район  Сельское хозяйство  Земельный вопрос  Штраф   Новость

Аббревиатура СПК (селькохозяйственный производственный кооператив) сегодня звучит, как анахронизм. Когда-то сельхозкооперативы приняли эстафетную палочку у колхозов и совхозов, а потом те из них, кто выжил в условиях рыночной экономики, сменили тип хозяйственной деятельности на привычные всем ООО, ЗАО, ОАО и тому подобные. Однако юридически иные СПК ещё существуют, что показывают проверки Россельхознадзора, проводимые и в нашем, Заокском районе.

В сентябре 2015 года Управлением Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям была проведена плановая проверка в отношении СПК «Пахомово», являющегося собственником земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 369,65 га, расположенных в Заокском районе Тульской области.

В ходе проверки участков было установлено, что земля плотно заросла многолетней сорной травой, а выросшие на ней деревья достигли двухметровой высоты. Следов возделывания земли, или хотя бы кошения травы на сено, обнаружено не было. За неиспользование сельхозземель по назначению СПК «Пахомово» было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ и наказано штрафом в размере 400 000 рублей.

По истечении установленного законом срока оплаты наложенный штраф так и не был оплачен. За неуплату административного штрафа в срок его сумма была удвоена в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Материалы административного дела были направлены в мировой суд Заокского района Тульской области для принятия решения об административном наказании.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, мировой суд постановил признать СПК «Пахомово» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, и наложить на него штраф в размере 800 000 рублей.





Теги по темам

Темы