Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Губернатор потребовал более ответственно готовиться к отопительному сезону

Теги:    

Об итогах минувшего отопительного сезона шла речь на заседании губернаторского совета, которое прошло в Туле 28 апреля 2011 года. До его начала на площади перед зданием областной администрации была развернута выставка аварийно-восстановительной и коммунальной техники, которую представили предприятия жилищно-коммунального хозяйства и региональное управление МЧС.

После выставки участники губернаторского совета переместились в здание "Тулаоблгаза". Кстати, именно за потребленный газ сегодня самая большая задолженность у коммунальных хозяйств. Долг составляет более одного миллиарда рублей. Тем не менее, серьезных срывов по вине газовщиков зимой не было. В основном аварии происходили из-за пользователей, желавших самовольно подключить оборудование. Также проблемы возникали из-за того, что на многих котельных оборудование изношено. Кроме того, со стороны некоторых глав районов нет достаточного контроля за обслуживающими предприятиями.

Как сообщил директор департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Дорохин, "...если говорить о расчетах с поставщиками, то проблемными остаются Узловский, Богородицкий, Куркинский, Веневский, Киреевский, Щекинский районы. Уровень платежей граждан за предоставляемые коммунальные услуги в 2010 году составил 96%".

К каждому из выступающих глав районов у губернатора Вячеслава Дудки был ряд вопросов. Завершил глава региона заседание требованием более ответственно относиться к подготовке к отопительному сезону, а также к исполнению 185-го закона, в части касающейся капитального ремонта домов. "От жителей региона поступает огромное количество жалоб на качество ремонтных работ. Часто акт сдачи объекта – это последний акт комедии и первый акт трагедии! Люди с ужасом ждут, когда эти работы закончатся, а потом пишут письма с жалобами. Меры должны приниматься не только силовыми структурами, но и на местном уровне", - подчеркнул Вячеслав Дудка.

www.vesti-tula.ru





Теги по темам

Темы