Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

В.Д.Дудка принял участие в заседании Регионального политического совета Тульского регионального отделения политической партии «Единая Россия»

Теги:    

30 марта в Тульской областной универсальной научной библиотеке состоялось заседание Регионального политического совета Тульского регионального отделения политической партии «Единая Россия».

В заседании приняли участие губернатор Тульской области В.Д.Дудка, главный федеральный инспектор в Тульской области С.А.Харитонов, депутаты Государственной Думы Б.Д.Зубицкий, Д.В.Савельев, секретарь Регионального политического совета Тульского регионального отделения политической партии «Единая Россия», член Совета Федерации Е.В.Атанов, заместитель губернатора А.Н.Кошелев, заместитель губернатора-руководитель аппарата администрации области Т.П.Постернак, члены регионального политического совета Тульского регионального отделения политической партии «Единая Россия».

К участникам заседания обратился губернатор В.Д.Дудка, который в своём выступлении обозначил главную задачу накануне важнейшего события в жизни страны, выборов в Государственную Думу Российской Федерации, - необходимость не только закрепить достигнутый результат, но и добиться высокого кредита доверия населения.

«Имеющийся сегодня политический потенциал позволяет нам на должном уровне провести выборы в органы местного самоуправления, - подчеркнул глава региона. - По-прежнему актуальны для нас такие направления работы как развитие гражданского общества, увеличение возможностей для влияния граждан на власть и усиления её ответственности перед избирателями, совершенствование региональной политики, развитие местного самоуправления».

Тенденции основных социально-экономических показателей свидетельствуют о том, что область сможет успешно решить стоящие перед нами задачи: выйти на очередной этап ускоренного экономического роста, сбалансированного развития всех составляющих социального благополучия.

«Конечной целью всей нашей экономической и общественно-политической работы был и остаётся конкретный человек с его нуждами, заботами, интересами», - сказал губернатор В.Д.Дудка.

В регионе дан старт отчётно-выборной кампании в первичных, местных и региональном отделении партии.

До 20 апреля 2011 года партийные собрания должны пройти во всех первичных организациях и до 20 мая – во всех местных отделениях партии.

Губернатор В.Д.Дудка заострил внимание присутствующих на проведении отчётов и выборов в первичных организациях.

Самое главное, что предстоит сделать в ходе этой работы, по мнению главы региона, - это всесторонне обсудить итоги деятельности за год, выяснить, что удалось и не удалось сделать, поднять проблемы, которых в каждой территории всегда немало и вместе с депутатами представительных органов местного самоуправления подумать, как их можно решить. Необходимо, чтобы жители знали, какая работа проводится партией, какие проблемы удалось решить, над чем предстоит более детально поработать.

«К сожалению, - констатировал губернатор В.Д.Дудка, - не все наши секретари первичных организаций и депутаты-единороссы представительных органов местного самоуправления понимают свой статус, функции, не всегда используют свои возможности для работы с жителями, а порой и не ищут пути решения местных проблем.

Партийное участие в жизни на местах должно привести к тому, что наш актив, муниципальный депутатский корпус должны более инициативно заниматься поиском решения проблем, а не риторическими объяснениями, почему у них всё так плохо».

В числе названных руководителем области сложившихся особенностей общественно-политической жизни - усиление партийной конкуренции, повышение ответственности партий перед обществом и избирателями, появление новых каналов коммуникации и технологий.

«Всё это создаёт совершенно другой для большинства из нас «политический климат», преуспеть в котором со старыми мерками и стереотипами невозможно», - отметил губернатор В.Д.Дудка.

Одной из основных целей отчётов и выборов является поиск достойных, инициативных людей, лидеров общественного мнения для привлечения их к участию в работе руководящих органов регионального отделения партии и его структурных подразделений.

Их потенциал и положительный имидж должны эффективно работать на партию и на результат предстоящих выборов и, в конечном итоге, на повышение уровня жизни наших земляков.

«К сожалению, современным требованиям быть лидером партийной организации соответствуют не более половины действующих секретарей местных политсоветов, - сказал глава региона. - Меня лично это настораживает».

В числе других факторов, способных отрицательно отразится на качестве проведения предвыборной кампании, была названы надежда на пресловутый «административный ресурс», который порождает успокоенность в партийном звене.

«Ряд наших коллег отошли от активной деятельности, фактически не участвуют в работе Регионального политсовета, - сказал губернатор В.Д.Дудка. - Поэтому при подготовке к региональной отчётно-выборной конференции необходимо избавляться от балласта и осуществлять подбор в состав нового политсовета авторитетных людей, пользующихся доверием и поддержкой наших граждан, способных эффективно отстаивать позиции «Единой России».

В связи с тем, что руководитель фракции «Единая Россия» в Тульской городской Думе О.Н.Воеводин подал заявление с просьбой об освобождении его от исполнения этих полномочий, губернатор В.Д.Дудка предложил кандидатуру Е.В.Авилова для избрания его на этот пост. По мнению главы региона, в целях более эффективного участия партии в руководстве городом Тула и консолидации всего депутатского корпуса представляется целесообразным, когда руководителем фракции «Единая Россия» является глава города.

Подводя итог своему выступлению, руководитель области ещё раз подчеркнул, что партийным структурам на местах, их дееспособности, придаётся первостепенное значение. И это же является основной установкой для членов партии «Единая Россия».

«Упор – на качество партийного актива, мобилизацию лидеров общественного мнения, ставка – на профессиональных и порядочных людей», - сказал в заключение губернатор В.Д.Дудка и пожелал участникам заседания удачной и плодотворной всем работы.

В числе рассмотренных на заседании вопросов – «Об отчётно-выборной конференции Тульского регионального отделения партии «Единая Россия», «О работе фракции партии «Единая Россия» в Тульской областной Думе за 2010 год», «Об организации сети общественных приёмных партии «Единая Россия» и ряд других вопросов.

Фото Е.М.Латышева

http://www.admportal.tula.ru/news/13679.aspx





Теги по темам

Темы