Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Контролеры качества

Теги:    

Тульская область - единственный в России регион, где празднуются юбилеи и круглые даты наиболее значимых организаций и промышленных предприятий. Об этом нашему губернатору сообщил в ходе недавней рабочей встречи министр регионального развития России Виктор Басаргин. Руководитель министерства попросил передать и его поздравления сотрудникам областного управления капитального строительства, отмечающим сорокапятилетие своей организации. Вяче­слав Дудка, принявший вчера вместе с членом Совета Федерации Анатолием Васьковым участие в торжественном мероприятии, просьбу министра с удовольствием выполнил.

Управление было создано в марте 1966 года для государственного контроля за качеством строительных работ, финансируемых из бюджета. Раньше в круг служебных интересов «Тулобл­УКСа» входили в основном жилые дома и объекты социального назначения - больницы, школы, учреждения культуры. В последние годы к этому добавилось большое количество самых разных инженерных коммуникаций, например газовые сети, а также важные инфраструктурные проекты. За истекшие 45 лет при непосредственном участии управления капитального строительства в области было введено более двух миллионов квадратных метров жилой площади, а за последнюю пятилетку еще и 600 с лишним километров внутрипоселковых газопроводов.

При этом никто не снимал с сотрудников этой организации ответственности и за качественное выполнение своей традиционной работы. «Тул­облУКС» имеет самое прямое отношение к появлению на свет современной центральной районной больницы в Белеве, дома-интерната для детей с ограниченными возможностями в поселке Товарковском, уникальной школы на 420 учащихся в селе Воскресенском Дубенского района и многих других объектов большой социальной значимости. По словам директора «ТулоблУКСа» Надежды Вебер, предметом особой гордости управления стало участие в возведении моста через Оку в Алексине.

- Строительство - одна из важнейших составных частей социально-экономического развития региона, - подчеркнул, выступая на торжественном собрании, Вяче­слав Дудка. - Ответственные задачи стоят перед работниками строительного комплекса в 2011 году. Предполагается ввести в эксплуатацию 432 тысячи квадратных мет­ров жилья, что на 9,4 процента больше, чем годом ранее.

Если добавить к этому запланированную газификацию еще 45 населенных пунктов, продолжение работ по реконструкции детской психоневрологической больницы, возведение еще одного жилого здания и пищеблока в Северо-Агеевском интернате, а также нового корпуса для областного перинатального центра, то становится понятно, что сидеть без дела «ТулоблУКСу» не придется.

По мнению главы региона, приоритетным для управления должен стать контроль за качеством реализации долгосрочной целевой программы по стимулированию развития жилищного строительства на территории Тульской области. В соответствии с задачами, поставленными на совещании у председателя российского правительства Владимира Путина, этот документ уже разработан и утвержден в Министерстве регионального развития Российской Федерации.

Вячеслав Дудка пожелал работникам «ТулоблУКСа» доб­рого здоровья, благополучия, успехов в работе и вручил лучшим из них почетные грамоты администрации области и благодарности губернатора.


Борис ТЕРЕХОВ
Фото Евгения ЛАТЫШЕВА

Тульские известия

http://tnews.tula.net/





Теги по темам

Темы