Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Текущие вопросы Заокского района

Теги:    

Совсем немного времени осталось до начала паводка в центральной части России. Согласно предварительным прогнозам специалистов, в Тульской области он должен превысить прошлогодний уровень процентов на 15–20, поскольку снега на ее территорию минувшей зимой выпало вдвое больше, чем годом ранее. Планы противостояния освобождающейся ото льда стихии были разработаны и утверждены во всех муниципальных образованиях региона заранее. Вчера губернатор Вячеслав Дудка в ходе рабочей поездки проверил, как они выполняются в Заокском районе.

– Мы серьезно подготовились к очередному разливу реки, – доложил первый заместитель главы местной администрации Виктор Ларькин. – Спасательные бригады сформированы и укомплектованы необходимой техникой. Разъяснительная работа с населением проведена. Создан необходимый запас продуктов питания и питьевой воды, если какая-то из дорог, ведущих к населенным пунктам, все-таки окажется подтопленной. Более того, с Заокским райпо заключен договор о том, что товары первой необходимости в случае возникновения нештатной ситуации будут поставляться людям в долг.

После получения необходимой информации от Виктора Ларькина и начальника местной пожарной части Бориса Чеснокова о готовности к пропуску паводковых вод Вячеслав Дудка побеседовал с жителями муниципального образования Ненашевское. Люди поблагодарили главу региона за восстановленную недавно дорогу Железня – Заокский, проходящую через их село, и рассказали ему о всякого рода жилищно-коммунальных неурядицах.
– Недавно из СПК имени Кирова нам прислали уведомление о закрытии принадлежащей этому предприятию котельной, – сообщила местная жительница Марина Полосина. – 78 семей могут остаться без тепла.

Первый заместитель главы Заокской администрации тут же заверил губернатора, что о котельной муниципальное руководство знает, работа по ней ведется и без теплоснабжения никто ни в коем случае не останется. Тем не менее Вячеслав Дудка поручил Виктору Ларькину представить подробный план разрешения наболевших проблем Ненашевского.

– Вместе мы с вами сделали уже много, – сказал губернатор, обращаясь к собравшимся. – Надеюсь, что сумеем сделать еще больше.

Андрей СУСЛОВ
Фото Евгения ЛАТЫШЕВА

Тульские известия

http://tnews.tula.net/

Заокский район





Теги по темам

Темы