Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

В 5 муниципальных образованиях Тульской области незаконно заключили договоры ОСАГО

Теги:    

По иску прокурора Тульской области арбитражный суд признал недействительными и отменил договоры, заключенные между администрацией пяти муниципальных образований и страховыми компаниями по ОСАГО на 2010 год и начало 2011 года. В трех случаях из пяти полисы приобретались в ООО «Росгосстрах», отменены также договоры с ЗАО «Московская акционерная страховая компания» и ОАО «РОСТРА». Полученные по полисам деньги Арбитражный суд Тульской области отказался вернуть в муниципальный бюджет, но практически всю страховую премию (12 226 рублей) страховщики вернут государству в виде оплаты госпошлины (по 2 тысячи рублей каждая компания).

Договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств отменены из-за нарушений положений двух Федеральных законов «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и «О защите конкуренции». Страхование имущества относится к финансовым услугам и выбор страховой компании для федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления возможен только с использованием конкурсных процедур.

На нарушении попались юротделы администрации МО Красноярское и поселка Бородинский Киреевского района, МО Двориковское Воловского района, МО Красногвардейское Тепло-Огаревского района и МО Куркинский район.

Молодой коммунар

Тульская область





Теги по темам

Темы