События в Заокском районе и Тульской области

Общество

Заокский район скорбит вместе с Кемерово

Теги:   Заокский район   Новость

Страшная трагедия произошла в Кемерово в минувшее воскресенье. Напомним, 25 марта в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел большой пожар, унесший жизни нескольких десятков людей.

Как и многие торговые мини-города, «Зимняя Вишня» открылась на месте бывшего предприятия — крупнейшего в городе кондитерского комбината. Конечно, здание перестраивали, но укромных закоулков, коридоров-лабиринтов здесь осталось немало. Хотя на первый взгляд, к пожару торговый центр был готов. Проверка 2016 года не дала отрицательных результатов. Две недели назад проводились учения. Это, так сказать, внешняя сторона медали. А вот то, о чем заговорили в день пожара — внезапное отключение электричества дважды за зиму — видимо, в нужное время не привлекло внимания ремонтников. И это обстоятельство могло сыграть свою роль: в воскресенье нагрузка на электросети была запредельной.

С вечера воскресенья по сегодняшний день новости об этой  трагедии будоражат сознание людей. Новостные ленты социальных сетей переполнены фотографиями горящих свечей и словами скорби по погибшим. В одной из наиболее активных групп Заокского района жители публикуют стихи, читать которые без слез просто невозможно!  Сотрудники торговых точек делятся своими фотографиями с надписями скорби…

Заокский вестник





Теги по темам

Темы