События в Заокском районе и Тульской области

Общество

Активисты Народного фронта добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Тульской области

Теги:   Заокский район   Новость

В Тульской области проводится работа по ликвидации свалок, отмеченных жителями региона на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». В общей сложности в регионе выявлено 418 стихийных свалок, из них 88 ликвидированы. Вместе с тем, пока не убрано ни одной несанкционированной свалки в Белевском, Воловском, Заокском, Киреевском, Щекинском и Ясногорском районах. И только в некоторых из них работы по уборке внесены в план.

Стоит отметить, что в общей сложности на территории этих районов располагается более 100 свалок, только 65 из которых – в Заокском районе.

Ранее в Киреевском районе активисты ОНФ обращали внимание на несанкционированную свалку на трассе Тула – Липки на повороте на деревню Сетинка. В мае после обращения общественников межрайонным прокурором было внесено представление главе администрации муниципального образования Приупское с требованием ликвидировать несанкционированную свалку. Предписание до сих пор не выполнено, в связи с чем возбуждено дело об административном правонарушении.

Также в ходе одного из рейдов в Киреевском районе активисты ОНФ посетили деревню Сергиевское. По словам жителей населенного пункта, администрация муниципального образования не выполняет свои обязательства по жизнеобеспечению и затягивает с установкой контейнерной площадки на улице Молодежной. По словам граждан, такая ситуация длится уже два года.

«Те, у кого есть автомобили, возят мусор в другие населенные пункты и в Тулу, остальные просто бросают на окраине. Местная администрация в курсе этой ситуации. Мы просили выделить место под свалку, и я, и мои соседи с удовольствием заключат договор. но пока наши предложения услышаны не были», – сказала жительница села Сергиевское Татьяна Зотова.

Активисты ОНФ направили запросы в местную администрацию с просьбой ликвидировать имеющиеся свалки, а также организовать централизованный вывоз ТКО из населенного пункта. По предварительной информации, эта работа будет проведена.

Ранее активисты ОНФ помогли установить бак для сбора мусора в соседней деревне Бредихино.

«В разных районах области к активистам ОНФ обращаются жители, которые хотят соблюдать порядок в своих деревнях и селах, но мусор им выкидывать просто некуда. В связи с этим мы планируем провести в региональном отделении Общероссийского народного фронта круглый стол по вопросу качества работы администраций муниципальных образований по организации вывоза бытовых отходов», – сообщил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тульской области Михаил Буденков.

Источник





Теги по темам

Темы