События в Заокском районе и Тульской области

Общество

Медсестра Любовь Юсупова работает и в 74 года!

Теги:    

В редакцию газеты «Заокский вестник» часто приходят письма и звонки от жителей нашего района с просьбой выразить благодарность медсестре Заокской ЦРБ Л.Г. Юсуповой. Благодарностей было так много, что мы решили поближе познакомиться с Любовью Григорьевной и рассказать нашим читателям об этой удивительной женщине.

Живет в нашем районе улыбчивая и приветливая медсестра Любовь Григорьевна Юсупова. Круглые сутки можно видеть, как эта 74-летняя женщина, которую язык не повернётся назвать пожилой, облегчает страдания нашим землякам. Говорят, что работа в больнице накладывает свой отпечаток, и со временем человек становится чёрствым и циничным, но, глядя на Любовь Григорьевну, в это невозможно поверить. Она всё так же, как и 55 лет назад, в начале своей профессиональной карьеры, стремится облегчить состояние пациентов, убрать боль, вернуть здоровье. Да и как болеть, глядя на неё, трижды бабушку, такую приветливую, подтянутую, красивую? Всегда на каблучках, всегда аккуратную, всегда нарядную и улыбающуюся. Смотришь на неё и понимаешь, что всё будет в порядке.

На работе старательную и ответственную медсестру ценят и любят. Любовь Григорьевна имеет звание «Отличника здравоохранения» и «Донор России», юбилейную медаль «К 100-летию В.И. Ленина» и очень-очень много Почетных грамот и благодарностей.

- Коллектив у нас хороший, дружный, - улыбается Любовь Григорьевна. – До самых восьмидесятых даже пели и танцевали в самодеятельности. Теперь-то не до танцев, работников не хватает, особенно молодых специалистов, но мы не унываем. Будем и дальше возвращать людям здоровье.

Кажется, что Любовь Григорьевна не знает, что такое уныние, а ведь и у неё в жизни бывали тяжёлые минуты. Но эта милая женщина никогда не сдавалась, не шла на поводу у негативных эмоций.

- Бывало, я и по трое суток кряду работала, - рассказывает медсестра. – Ну как уйти с работы, когда надо поддерживать чужую жизнь? Но труд меня не сломал, только сил придал. Сами знаете, какая ситуация у нас в больнице с кадрами, бывает, и теперь приходится дежурить две смены подряд, так мне даже спать не хочется эти двое суток. Наверное, организм привык. Труд вообще помогает держаться в тонусе. Вот отработаю свою смену и еду в гости к сыну в Серпухов, усталости вообще не чувствую. Усталость для тех, кто сам себя жалеет, сам себя распускает. А этого делать нельзя, потом в норму войти очень сложно, да и жизнь не прощает лени и уныния. Надо улыбаться и радоваться жизни, тогда и она ответит тем же.

Трудно не согласиться с этим утверждением. Жизнелюбие плещется в темных и по-молодому ярких глазах этой женщины, подтверждая каждое её слово. Жизнь подкидывает испытания каждому, и тех, кто его выдерживает, награждает сторицей. В трудные времена, когда Любовь Григорьевна сама поднимала сына и дочь, а зарплата была уничтожающе маленькой, она не унывала, а теперь сын Санжар преуспевающий юрист, а дочь Нинель не менее успешно работает в легкой промышленности. Семья крепкая и счастливая, а есть ли большее счастье?

- Дети мои – молодцы! - с гордостью говорит Любовь Григорьевна. – Оба помогают мне и друг другу. Держим связь крепко. Этим летом Санжар сделал мне и Нинель замечательный подарок – туристическую поездку в Египет. Столько ярких впечатлений! Будет что внукам рассказать!

Внуки у этой милой женщины тоже замечательные: Виктор и Денис решили продолжать семейные династии. Виктор учится в Орловском мединституте, а десятиклассник Денис ходит на подготовительные курсы для поступления в юридический вуз. Внучка Людмила выбрала свой путь и сейчас работает менеджером по продажам. Все внуки часто навещают бабушку. Помогают и поддерживают по мере сил.

- Учёба – это важно, - считает Любовь Григорьевна. – Как бы тяжело ни было, а останавливаться в своём развитии нельзя. Жизнь идёт, и отставать от неё не стоит. Я вот высшее образование в 42 года получила и до сих пор с удовольствием учусь новому. В мире столько интересного и непознанного!

Ей на всё хватает сил и времени: на работу, на детей и внуков, на друзей, на учебу и социальную жизнь. Вот уже 30 лет Любовь Григорьевна регулярно принимает участие в проведении выборов на Миротинском участке. Просто удивительно, какую насыщенную жизнь ведёт эта  женщина.

- Годы – это годы, а молодость – это молодость. Не так уж они и связаны, как это иногда кажется, – смеётся Любовь Григорьевна. – Я всё еще молодая внутри, вот даже в Египте на  верблюдах каталась.

И действительно, какая же она пожилая? Молодая, активная и красивая женщина! Оставайтесь такой всегда, уважаемая Любовь Григорьевна!

Елена ГРИШИНА





Теги по темам

Темы

МЧС Тяжелая атлетика Опасно Заокский рынок Прокуратура Пахомовское Образование Вестфалия ГИМС РЖД Государственно-частное партнерство Турслёт Отчет главы администрации Музей В. Ф. Руднева Библиотека Поздравление Лес Налоги Общественный совет Отчет губернатора Заокский торгово-промышленный комплекс Ювенальная юстиция Вандализм Прием граждан Тулаэнергосбыт ДТП Снегопад Кража Бессмертный полк Электрические сети Росреестр Субботник Выставка Общественные организации Романовские дачи Льготы Фермерский рынок Инвестиционный климат Комсомольский парк Страховское Православие Поленово Государственное управление Рынок труда Почта РКДЦ Земельный вопрос ГИБДД Selhozka Loft Судебные приставы Тулэнерго Социальная поддержка семей Ветераны Народный бюджет Встреча с жителями Изъятие земель Медицинское обслуживание Армия Велегож Рост цен Интернет ФАП Футбол Патриотизм Предприниматели Дети Гостехнадзор Достопримечательности Тульской области Штраф Достопримечательности Заокского района ДОСААФ Электроснабжение Перезагрузка71.рф Пекарня "Хороший хлеб" Романовский Парк Дороги Семья МФЦ Ивестиционный климат Заокская строительная база ЖКХ Демидовское Миллениум Водоснабжение Творческий вечер Открытый регион Инвестиции Ветеринарная служба Develius Estate Ока Сход Коттеджные поселки Ненашевское Инвалиды Борьба с коррупцией Земельные участки многодетным Суд Тульская агломерация Малаховское Заокские воды Многодетные семьи Вывоз мусора ТСЖ Бёхово Взятка Заокский район Фермерские хозяйства Транспорт Поселок Заокский Экология ОАО РТП "Заокское" Охота Сельское хозяйство Соцзащита Александровские сады Музей-усадьба А.Т.Болотова Брендинг Тульской области Варяг Наркотики Благоустройство Протоиерей Александр Корнеев Правительство области Ипотека Мигранты Строительная база Заокская ЦРБ Тульская область Заокское такси Сосны Ростелеком Поэзия Пауэрлифтинг Кинотеатр Петрович на даче Муниципальная власть Недвижимость Русские усадебные традиции Заокчане Полиция Гельвеция Пожар