События в Заокском районе и Тульской области

Общество

Любить по-русски

Теги:    

Вот уже 39 лет живет и трудится в Заокском районе этот мужчина. Какой он? Хороший работник, веселый человек, верный муж, заботливый отец. Казалось бы, ничего особенного, но ведь именно такие люди и окружают нас. Просто хороший человек, и это не мало.

Родился и вырос Алексей Иванович Прокудин в Богородицком районе. Когда встал вопрос, кем быть и где жить, молодой человек долго не колебался и, окончив сельскохозяйственный техникум, приехал в Заокский район.

- В Заокском районе я бывал и раньше, - говорит Алексей Иванович. – Места тут – загляденье! Я полюбил этот край сразу, и, ни минуты не сомневаясь, приехал сюда в 1973 году. Сначала работал в колхозе имени Мичурина, деревня Александровка была его центральной усадьбой. Пришёл на должность механика, но очень быстро стал инженером и заведующим мастерскими. Работал там долго. Работа хорошая, и я ею очень гордился. Если хорошо знаешь свою работу, видишь плоды своего труда, то трудно не любить то, чем занимаешься. А сейчас я занимаюсь самой гуманной работой в мире – обогреваю детей.

Алексей Иванович смеется. Детей он любит, у самого трое сыновей. Двое младших сейчас учатся в том же техникуме, который заканчивал отец.

- Дети сейчас продвинутые, с такой техникой обращаться умеют, что только удивляться остаётся, - мужчина улыбается, говоря о детях. - Мои-то уже выросли, теперь буду внуков ждать. Очень хочется поскорее. Конечно, не все бывает так, как хочется, но надеюсь, что сыновья ждать не заставят.

Свою семью Алексей Иванович очень любит, и это сразу заметно: с какой гордостью он говорит о детях и с какой трепетной нежностью отзывается о жене Вере Анатольевне.

- Женился я по любви. Вообще считаю, что только так и надо жениться. В браке очень счастлив, надеюсь, что и Верочка моя тоже. Она у меня не только красавица, но и умница. Верочку до сих пор люблю, как и в самые первые годы брака, а уважаю ещё больше. А женаты мы уже 20 лет! Третьего июля отмечаем фарфоровую свадьбу.

Пожалуй, любовь и уважение ко всему, что его окружает – это первое, что замечаешь, разговаривая с Алексеем Ивановичем. Может, рецепт счастливой жизни, который так долго и часто безрезультатно ищут люди, на самом деле прост? Просто люби и уважай свою семью, свою работу, свой край, а значит – свою жизнь. И жизнь обязательно ответит тем же.

Елена ГРИШИНА

Заокский район





Теги по темам

Темы

Заокчане Борьба с коррупцией Ивестиционный климат Дороги Суд Сельское хозяйство Пахомовское Социальная поддержка семей Тулаэнергосбыт ДОСААФ Открытый регион Брендинг Тульской области Бессмертный полк Наркотики Поленово Субботник Гельвеция Семья Варяг Медицинское обслуживание Электроснабжение Образование Футбол Взятка Изъятие земель Велегож Поселок Заокский Строительная база Земельные участки многодетным Заокские воды Транспорт Творческий вечер Рост цен Льготы Заокский рынок Предприниматели Экология Штраф Ювенальная юстиция Сход ЖКХ Многодетные семьи Романовские дачи Кинотеатр Миллениум Лес Встреча с жителями Государственное управление Ветераны Росреестр Тулэнерго Протоиерей Александр Корнеев Develius Estate ДТП Ипотека Малаховское Общественный совет Тульская агломерация Перезагрузка71.рф Достопримечательности Заокского района Коттеджные поселки Гостехнадзор Романовский Парк ОАО РТП "Заокское" Рынок труда МЧС Поздравление РКДЦ Прокуратура Пожар Ветеринарная служба Заокская ЦРБ Отчет губернатора Мигранты Русские усадебные традиции Интернет Опасно Налоги Демидовское Правительство области Вестфалия ГИБДД Вывоз мусора Народный бюджет Выставка Ростелеком ГИМС Земельный вопрос Бёхово РЖД Почта Ока Электрические сети Пауэрлифтинг Заокская строительная база Сосны Заокский торгово-промышленный комплекс ФАП Государственно-частное партнерство Инвестиционный климат Благоустройство Патриотизм Заокский район Пекарня "Хороший хлеб" Водоснабжение Тяжелая атлетика Музей В. Ф. Руднева Прием граждан Фермерский рынок Охота Вандализм Соцзащита Общественные организации Снегопад Армия Полиция Тульская область МФЦ Поэзия Дети Муниципальная власть Страховское Ненашевское Selhozka Loft Заокское такси ТСЖ Инвалиды Инвестиции Фермерские хозяйства Достопримечательности Тульской области Кража Библиотека Турслёт Отчет главы администрации Недвижимость Православие Музей-усадьба А.Т.Болотова Петрович на даче Судебные приставы Комсомольский парк Александровские сады