События в Заокском районе и Тульской области

Общество

Новый руководитель МУП "Ритуал" о Заокском кладбище

Теги:    

Жизнь многогранна и интересна, но, как и всё в этом мире, она заканчивается. Что останется после нас? Добрая память, дети и внуки, сделанные своими руками вещи, а что ещё? Место, куда смогут приходить живые, чтобы помянуть. О том, как обстоят дела на вверенном ему участке, рассказал нашему корреспонденту новый директор МУП «Ритуал» С.Н. Медников.

- Я был назначен на эту должность совсем недавно - в середине апреля. Это совершенно новая для меня сфера деятельности, рабочий процесс сильно отличается от того, с которым я раньше имел дело. Сейчас говорить о каких-то достижениях преждевременно, пока я только вникаю в тонкости работы.

- Сергей Николаевич, новое место подразумевает некоторые трудности. С чем Вам приходится сталкиваться, и как Вы решаете возникающие проблемы?

- В первую очередь надо упорядочить на всех кладбищах района процесс захоронения. Мы уже сталкивались со случаями самовольного захоронения, как правило, это происходит на сельских кладбищах. Все захоронения должны быть официально оформлены, и на них должен быть выдан паспорт на основании свидетельства о смерти. Без этого захоронение будет незаконным, а это влечёт за собой ответственность.

- Возможно, это происходит потому, что люди считают места на кладбищах неоправданно дорогими? Или боятся, что выделят участок далеко от родственников?

 - Это не так. Участок под захоронение размером 2 на 3 метра выделяется  абсолютно бесплатно. Как видите, этого вполне достаточно для размещения двух могил, а значит супруги могут покоиться рядом. Что до порядка захоронения, то теперь выделение мест идет строго по порядку, и произвольных захоронений не будет. Более того, установка оградок, расположение могил и прочие благоустройства теперь будут регламентированы. Всё-таки на кладбище тоже должен быть порядок. Сейчас на Заокском кладбище организована новая, уже четвертая зона под захоронения. Её участки мы точно размечаем с первых могил, и дальше все будет по схеме. Так что Заокское кладбище№4 будет организовано, что называется, «под линеечку».

- Кстати, о порядке. Сергей Николаевич, как обстоят дела с благоустройством кладбища?

- За неполный месяц, что я работаю, с территории кладбища было вывезено пять КамАЗов мусора. Сейчас организован еженедельный вывоз мусора.  Вы уже знаете, что на Заокском кладбище установлен Поклонный крест. Мы планируем еще и часовню построить. Работы предстоит много, надо оградить территорию кладбища, организовать площадки для сбора мусора, опилить деревья разумеется, там, где мы сможем сделать это, не повредив могилы. Всё это будет делаться по мере финансирования. Ещё мы хотим наладить снабжение водой. Хотели успеть до Пасхи, но не получилось.

- Что же задержало?

- Прежде всего – состояние дорог. Тяжелая водовозка просто не могла проехать к кладбищу. Но в самое ближайшее время цистерны будут заполнены водой.

- Сергей Николаевич, удачи Вам на новом месте и спасибо за беседу.

Беседу провела 

 Л. Яновская

Заокский район





Теги по темам

Темы

Миллениум Заокский торгово-промышленный комплекс Ипотека Муниципальная власть МФЦ Ветераны Рост цен Ювенальная юстиция Тяжелая атлетика Библиотека Полиция Бессмертный полк ГИБДД Варяг Футбол Selhozka Loft Транспорт Электроснабжение Демидовское Почта Взятка Суд Заокская ЦРБ ТСЖ Предприниматели МЧС Творческий вечер Страховское Сосны Государственно-частное партнерство Бёхово Романовские дачи Тулэнерго Сход Тульская агломерация Дороги Русские усадебные традиции Государственное управление Водоснабжение Тульская область Медицинское обслуживание Брендинг Тульской области Электрические сети Опасно ОАО РТП "Заокское" Кинотеатр Земельный вопрос Перезагрузка71.рф ФАП Гостехнадзор Пекарня "Хороший хлеб" Строительная база Тулаэнергосбыт Поэзия Земельные участки многодетным Наркотики Общественный совет Develius Estate Многодетные семьи Субботник Недвижимость Достопримечательности Тульской области РЖД Заокский рынок Александровские сады Поселок Заокский Комсомольский парк Заокская строительная база Ока Налоги Патриотизм Открытый регион Изъятие земель Снегопад Семья Интернет Пожар Штраф ЖКХ Ивестиционный климат Дети Вандализм Поздравление Ростелеком Встреча с жителями Лес Отчет губернатора ДТП Росреестр Выставка Заокский район Пахомовское Вывоз мусора Отчет главы администрации Охота Достопримечательности Заокского района ДОСААФ Инвестиционный климат Фермерские хозяйства Велегож РКДЦ Турслёт Ветеринарная служба Благоустройство Судебные приставы Сельское хозяйство Малаховское Протоиерей Александр Корнеев Народный бюджет Правительство области Романовский Парк Рынок труда Образование Пауэрлифтинг Заокчане Ненашевское Льготы Инвестиции Заокское такси Борьба с коррупцией Соцзащита Кража Экология Гельвеция Православие Петрович на даче Поленово Армия Фермерский рынок Прокуратура Музей-усадьба А.Т.Болотова Общественные организации Вестфалия Коттеджные поселки ГИМС Музей В. Ф. Руднева Мигранты Инвалиды Прием граждан Социальная поддержка семей Заокские воды