Новости рынка. Заокский район

Недвижимость

Петрович на даче

Теги:   Петрович на даче   Статья

Петрович на даче

Загородный поселок «Петрович на даче» один из проектов, «действующим лицом» которых является карикатурный персонаж художника Андрея Бильжо - Петрович. Персонаж создан в начале 90-х годов Поселок можно назвать «открыто-клубным», т.к. «клубность» для Петровича – общность интересов, а не уровня дохода. 

1. Кто такой Петрович и как он оказался на даче ?

Должно быть многим известен карикатурный персонаж Петрович, созданный художником-карикатуристом Андреем Бильжо. Петрович родился в начале 90-х годов – в общем, молодой еще человек, но про него уже сняты мультфильмы, написаны книги, вышла компьютерная игра, ему поставлен бронзовый памятник в Венеции.

А некоторое время назад Петрович занялся устройством загородного поселка. И не простого, а такого, в котором уклад жизни будет отличаться от жизни в других поселках. Поселок «Петрович на даче» является «открыто-клубным». Вкратце: «клубность» для Петровича — это общность интересов, а не уровня дохода жителей поселка. Сейчас строительство поселка входит в завершающую стадию.

Основная идея поселка «Петрович на даче» - сохранение целого пласта культуры истинно-дачной жизни и возрождение духа «старых дач», с их уютной атмосферой тенистых парков и зеркальных озер. На 92 км скоростного Симферопольского шоссе в экологически чистом месте с замечательным лесом мы строим загородный поселок, где будет интересно:

  • проживать круглогодично,
  • отдыхать летом,
  • растить детей в достойном окружении,
  • и даже работать.

Чтобы создать условия для комфортного пребывания, в поселке запланированы все необходимые для жизни коммуникации: электричество, центральное водоснабжение и газ. На сегодняшний день строительство коммуникаций практически завершено. Все участки подключены к электричеству и центральному водоснабжению. Подписан акт выбора трассы газоснабжения, ведется разводка сетей по поселку, подключение по графику состоится в сентябре-октябре 2012 года.

2. Петрович и другие

Строительство коммуникаций, прокладка внутрипоселковых дорог, общее ограждение поселка, строительство магазина – это то, что у нас есть общего с другими коттеджными поселками, расположенными по Симферопольскому шоссе. А вот дальше начинаются отличия, именно из-за которых стоит обратить внимание на наше предложение.

Во-первых, загородный поселок «Петрович на даче» нельзя отнести ни к одной из привычных категорий: «эконом, бизнес или премиум класс». Здесь есть предложения, интересные покупателям с абсолютно разным уровнем дохода. Мы продаем участки от 6 до 20 соток, с лесными деревьями и без них, участки, расположенные на холме с возможностью дизайнерского ландшафта и ровные участки. А еще мы продаем готовые дома, подключенные к коммуникациям в так называемых «двориках» - огороженных дополнительным забором территориях с общим бассейном, детской купальней, водным садом и площадкой для барбекю. Надеемся, что это предложение будет интересно всем, кто желает с минимальными затратами и в короткие сроки стать владельцем собственного дома на своей земле в окружении интеллигентных соседей. А для того, чтобы приобретение не наносило ущерб семейному бюджету, предусмотрен вариант оплаты приобретения в рассрочку.
Во-вторых, мы особое внимание уделяем местам отдыха и культурной жизни наших жителей. Большая территория поселка не отдана в продажу, а отведена под парк с фонтаном, который, без сомнения, станет излюбленным местом прогулок жителей и их гостей. К парку в самой высокой точке примыкает белоснежная ротонда – непременный атрибут садово-парковой архитектуры IX-XX вв. Уже сейчас в ротонде периодически проводятся концерты, на которые съезжаются гости Петровича. С другой стороны парка будет располагаться оранжерея, т.к. среди друзей Петровича (а к слову сказать, их уже немало, т.к. 70 % участков в поселке уже проданы) есть истинные любители экзотических растений. Летом 2011 был открыт купальный сезон в собственном лесном озере. Также в поселке запланировано строительство Летнего театра, садовой железной дороги, детского городка, спортивных площадок. Вокруг поселка пробегает экологическая тропа, прогулка по которой станет интересной и незабываемой и научит Ваших детей обращать внимание на важные и интересные «мелочи жизни». А еще у Петровича будет свой собственный пляж – береговая линия на Оке протяженностью 2 км. И возить купальщиков на этот пляж будет собственный дачный автобус.




Теги по темам

Темы