Новости рынка. Заокский район

Недвижимость

Ближе к Москве или подальше от столицы: какой поселок выбрать?

Теги:   Гельвеция  Заокский район  Недвижимость  Романовский Парк   Статья

Гельвеция

Жители Москвы все чаще начинают сетовать на то, как сложна жизнь в таком крупном и быстро развивающемся мегаполисе. Активная застройка, бесконечные пробки, грязный снег зимой и плавящийся асфальт летом… Да, при всей своей кажущейся престижности Москва перестает быть городом для здоровой и комфортной жизни...

Возможно, в Москве хорошо работать и учиться, но вот просто спокойно жить становится все тяжелее. Вероятно, именно поэтому большинство жителей столицы мечтают о своем «домике в деревне», а точнее, в коттеджном поселке, где есть все необходимые коммуникации. А кто-то уже и реализует свою мечту.

Идеальный вариант, конечно, – переехать на постоянное место жительства за город и лишь изредка наведываться в Москву по делам. Но не у всех так получается – кое-кто не хочет терять престижную высокооплачиваемую работу. Поэтому возникает естественный вопрос: «А как же я, собственно, буду добираться в столицу издалека?» Но здесь важно, по какой трассе вы планируете совершать поездки. Скажем, в поселки «Гельвеция» или «Романовский Парк» по скоростному Симферопольскому шоссе можно добраться от МКАД на автомобиле всего за 50 минут – согласитесь, вояж по загруженной транспортом Москве иногда отнимает гораздо больше времени. Тот отрезок пути, по которому идет основной поток машин и где находится значительное количество коттеджных поселков, расположенных достаточно близко друг к другу, вполне реально преодолеть за 30-35 минут. Даже здесь еще чувствуется суета большого города. Зато остаток дороги, примерно после 60-70 километра, можно без всяких проблем «пролететь» за каких-то 15-20 минут. И вот расстояние в 88-90 км от МКАД пройдено совсем незаметно, а на дорогу затрачено меньше часа!

Гельвеция
Москвичи бегут из города «за экологией», чтобы дышать чистым воздухом, ходить в лес, купаться в реке. Уже давно известно, что более-менее благоприятная экологическая обстановка начинается только в 30-50 км от МКАД. Но как раз на этом расстоянии проходит знаменитая «бетонка» - дороги из бетонных плит, когда-то принадлежащие военным ведомствам. Со временем плиты покрыли асфальтом, и Московское Малое и Московское Большое Кольцо стали пользоваться повышенной популярностью у автомобилистов. Пока что бетонка состоит в основном всего из двух полос - по одной в ту и в другую сторону, но не стоит сбрасывать со счетов возможность ее ближайшего расширения, так как эта трасса весьма загружена. А если расширят бетонку и поток транспорта на ней еще возрастет, то говорить о хорошей экологии в районе этой дороги не придется. Значит, стоит задуматься о том, чтобы прямо сейчас искать экологически чистое место подальше от Москвы. Уже упомянутые «Гельвеция» и «Романовский Парк», расположенные недалеко от реки Оки, находятся рядом с нетронутыми лесными массивами, где действительно можно слиться с первозданной природой. Какой особенный кайф ощущает житель мегаполиса, вдруг вырвавшийся из душного города и отправляющийся за грибами, за ягодами, на охоту, на рыбалку!.. Да мало ли здесь развлечений летом! А зимой на просторных полях и холмах можно сполна насладиться катанием на лыжах и снегоходах.

Тому, кто выбирает поселок с учетом дальности расстояния от столицы, стоит поразмыслить и еще над одним фактом. С 1 марта 2013 года должно вступить в силу новое постановление Правительства Москвы, которое запретит въезд на МКАД крупногабаритного транспорта, грузовиков, фур тяжелее 12 тонн с 6 до 22 часов. Летом этот временной промежуток еще увеличится. Нетрудно догадаться, как будет перемещаться в связи с этим весь большегрузный транспорт: естественно, он начнет активно двигаться по бетонке. А раз грузовики переправляются в область, значит, в недалеком будущем, в течение 3-5 лет, стоит ожидать строительства множества логистических складов и огромных стоянок в ближнем Подмосковье, а также развития различных производств. Очевидно, что жителям поселков, расположенных в 30-65 км от МКАД, вскоре придется столкнуться с вполне конкретной проблемой: внушительные потоки большегрузного транспорта будут двигаться в непосредственной близости от них. Ни о какой тишине и экологии, конечно же, в данном случае говорить уже не придется. Поэтому, возможно, имеет смысл именно сейчас задуматься о том, чтобы выбирать себе местечко для «родового гнезда» подальше от загазованного мегаполиса.

Обсуждение на форуме Заокского района: http://www.zaokskie-vesti.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=708





Теги по темам

Темы

Петрович на даче ФАП Фермерские хозяйства Достопримечательности Тульской области ТСЖ Пожар Земельные участки многодетным Общественный совет Миллениум Земельный вопрос Тульская агломерация Комсомольский парк Турслёт Пекарня "Хороший хлеб" Сход Полиция Рост цен Сосны Заокская строительная база Ветераны Общественные организации Гельвеция Романовские дачи Открытый регион Поленово Водоснабжение Росреестр Фермерский рынок Лес Дети Музей-усадьба А.Т.Болотова Страховское Кинотеатр Тульская область Тулэнерго Пауэрлифтинг Интернет Малаховское Поздравление Заокский торгово-промышленный комплекс Встреча с жителями ГИБДД Муниципальная власть Александровские сады Мигранты Тяжелая атлетика Соцзащита Библиотека Ивестиционный климат Футбол Сельское хозяйство Выставка Образование Снегопад Музей В. Ф. Руднева Взятка Заокский район Православие Инвестиции ДТП Многодетные семьи Отчет главы администрации Армия Государственное управление Develius Estate Бёхово Перезагрузка71.рф Строительная база Льготы Вывоз мусора Изъятие земель Благоустройство ДОСААФ Инвалиды Вестфалия Поэзия ЖКХ Романовский Парк Ростелеком Суд Тулаэнергосбыт Заокские воды Бессмертный полк Кража Предприниматели Электрические сети Почта Электроснабжение Охота Дороги Варяг Заокский рынок Налоги Транспорт Недвижимость Субботник Штраф Русские усадебные традиции Пахомовское Наркотики Демидовское Ветеринарная служба Ока Социальная поддержка семей Борьба с коррупцией Судебные приставы МФЦ Государственно-частное партнерство РКДЦ Велегож Опасно Прием граждан Протоиерей Александр Корнеев Вандализм Заокское такси Отчет губернатора Selhozka Loft Поселок Заокский Заокская ЦРБ Коттеджные поселки Правительство области Достопримечательности Заокского района Семья Патриотизм Экология Ювенальная юстиция Рынок труда Брендинг Тульской области Гостехнадзор Творческий вечер МЧС ОАО РТП "Заокское" Инвестиционный климат ГИМС Заокчане Медицинское обслуживание Прокуратура Ипотека РЖД Ненашевское Народный бюджет