Культурные события в Заокском районе и области

Культура

В посёлке Ланьшинском прошёл музыкально-поэтический вечер

Теги:   Заокский район   Новость

Унылый осенний вечер вполне можно превратить в замечательный праздник, особенно, если он проходит в воскресенье и в доме культуры. Так, в Ланьшинском сельском филиале районного культурно-досугового центра прошёл творческий вечер «Унылая пора! Очей очарованье…», на котором собрались заокские поэты, жители Ланьшинского и приглашённые гости. 

В зале клуба работала выставка поделок ребят из Ланьшинского детсада, а школьники украсили зал осенними рисунками. Соседствовали с ними репродукции картин известных художников, запечатлевших осень на своих полотнах. В ходе мероприятия жительница Ланьшинского Лариса Комарова рассказала присутствующим об истории этих произведений. 

Заведующая сельским ДК Татьяна Горлова открыла праздник, рассказала о художественной самодеятельности в Ланьшинском, после чего предоставила слово поэтам клуба «Вдохновение». Свои стихи прочли Леонид Золотухин, Юлия Верещагина, Нина Авдошина и другие творчески настроенные заокчане. 

Не менее интересна была музыкальная часть вечера. Для гостей праздника выступили вокальная группа «Приокские зори» и ансамбль «Молодость»: оба коллектива – из Ланьшинского ДК. Они порадовали слушателей хорошо известными песнями, исполнив композиции самых разных жанров – от «Последней поэмы» до рокерской «Осени» Юрия Шевчука. 

Затем перед собравшимися выступил настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в с. Волковичи о. Александр. Он рассказал о том, что праздник Покрова является для православных главным событием осени. Священнослужитель поведал о том, как этот день отмечался на Руси и о его истории. 

Программа вечера завершилась исполнением «Вальса расставания» Яна Френкеля, который исполнила Татьяна Горлова. После этого участники мероприятия продолжили общение за чаепитием и с удовольствием пели песни под гитару. 

(по материалам «Заокского вестника»)

 





Теги по темам

Темы