Региональная экономика. Заокский район и Тульская область

Экономика

В Туле обсудили вопросы развития строительной отрасли

Теги:   Тульская область   Новость

В Туле прошел координационный совет Российского союза промышленников и предпринимателей, посвященный строительству жилья. Он был проведен по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

"В этой отрасли нам есть чем гордиться. Применили базовый подход, который применяем к управлению нашими промышленными предприятиями. Регион ставит задачи опережающего промышленного роста. В части промышленности наш регион вошел в шестерку регионов в наиболее высокими темпами промышленного роста", - сказал министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев.

Он напомнил, что стройматериалы в регионе производят в Туле, Алексине, Новомосковске, Новогуровском.

"Между региональным правительством и РСПП уже налажено взаимодействии. Тульская область - крупный промышленный регион, одна из лидирующих позиций принадлежит строительной отрасли. Развитие этого направления важно для наращивания темпов жилищного строительства, что определяет в свою очередь спрос на продукцию. В этом году заканчивается программа переселения из аварийного жилья, а это означает снижения спроса, что заставляет укреплять сотрудничество с регионами, искать пути выхода из сложившейся ситуации", - отметил заместитель губернатора Сергей Егоров.

Тульские известия





Теги по темам

Темы