Деловая жизнь Заокского района и Тульской области

Бизнес

Деловая Тула: "Selhozka loft" – импортозамещение на отдельно взятой территории

Теги: Дорожкин   Develius Estate  Selhozka Loft  Заокский район   Статья

Деловая Тула. Информационно-аналитический журнал Торгово-промышленной палаты

Российская девелоперская компания Develius Estate (Девелиус Эстейт) с 2007 года работает в Заокском районе Тульской области над комплексными инвестиционными проектами в сфере недвижимости. В минувшем году она   обратилась к реализации промышленного проекта, создав на территории бывшего предприятия «Сельхозтехника» мини-индустриальный парк. О том, что собой представляет новый комплекс, рассказывает  председатель правления девелоперской группы Develius Estate и руководитель проекта Заокского торгово-промышленного комплекса, кандидат экономических наук Дмитрий ДОРОЖКИН.  

 
– Дмитрий Владимирович, что побудило вашу компанию заняться проблемами индустрии?


– Новый проект вливается в общую концепцию развития нашего холдинга и соответствует экономическим задачам Тульской области по привлечению инвесторов в наш регион. В настоящее время эта задача обозначена новым главой Тульской области Алексеем Геннадьевичем Дюминым, как одна из главных. Мы в свою очередь создали на промышленной площадке, расположенной в поселке Заокском, необходимые условия для открытия новых предприятий и создания новых рабочих мест. Восстановили инженерную инфраструктуру, отремонтировали цеха, благоустроили внутреннюю и прилегающие территории. Привлекая на нашу площадку инвесторов, мы в первую очередь старались заинтересовать столичных предпринимателей преимуществами работы в Заокском районе. Предложили льготную арендную плату, продолжительные арендные каникулы, помощь в загрузке производств, содействие в реализации продукции и другие возможности. И это дало результаты. 


Мы гарантируем сохранение условий договора на всем его действии, независимо от внешних обстоятельств. Сегодня на территории Заокского торгово-промышленного комплекса уже работают цеха по деревообработке, производству гидроизоляционных материалов, металлообрабатывающее предприятие, кузнечный центр, хлебопекарня, строительная база и Интернет-магазин строительных материалов( www.ДляСтроителей.рф ). Планируется в ближайшее время запуск строительного торгового центра, в помещениях которого завершаются отделочные работы.
 
– Территория, на которую вы пришли,  была в запущенном состоянии. Что побудило  обратить на нее внимание?


– Нас привлекло расположение: в черте поселка (а это рабочие кадры), есть местные инженерные сети, железнодорожная разгрузочная станция, рядом автотрасса, близость московского региона. Удобные выезды для грузового транспорта по направлениям на Москву, Тулу и Алексин. 
 
Как долго шли ремонтные работы?
 
Реконструкция инженерных сетей и ремонт производственных цехов начались во второй половине прошлого года, а уже в начале 2016-го промышленная площадка была готова к размещению предприятий.


– Вы упомянули, что проектом заинтересовались предприниматели московского региона. Могут ли к вам обращаться туляки? 


– Да, конечно. Тульские предприниматели тоже могут открыть здесь производство. Льготы по-прежнему действуют. Кстати, арендная плата за квадратный метр составляет всего 100 рублей, мы можем предоставить арендные каникулы на срок до трех месяцев. Оказываем помощь в подключении к сетям. Эксплуатационная компания, входящая в наш холдинг, обслуживает и поселок «Романовский Парк», и Заокский торгово-промышленный комплекс. Помимо низкой арендной платы, существенным преимуществом размещения у нас своего предприятия является близость к рынку сбыта. Приветствуются любые производства, кроме экологически опасных.


– Облик промышленной  площадки существенно преобразился, о чем с благодарностью говорят жители. К тому же производственные цеха позволяют привлечь достаточно большое количество персонала. Это вас вдохновляет на дальнейшие действия?


–  Да, мы дали новую жизнь промышленной площадке. Планируем и дальше вносить свой вклад вместе с региональными властями в реализацию стратегического приоритета «Новая индустриализация», обозначенного в Программе развития Тульской области. Кроме этого, будем участвовать в решении «проблемы импортозамещения» на отдельно взятой территории. Если раньше, например, местные потребители завозили продукцию от поставщиков, находящихся за пределами Тульской области, то теперь многое стало производиться здесь в Заокском районе, на нашей промышленной площадке. В тоже время наша строительная база, осуществляющая реализацию широкого ассортимента строительных материалов, в свою очередь отдает предпочтение тульским поставщикам.





Теги по темам

Темы